Disk Image Backup Restore Guide

Disk Image backup protects a complete disk or individual partitions and allows you to restore the backup to bare metal in the event of a disk failure.

Boot your Workstation / Server with the eazyBackup USB recovery media and restore disks or partitions without requiring temporary spool space.

The Disk Image can be restored to dissimilar hardware if needed.

Disk Image Backups can be performed to multiple destinations, such as a local storage device in addition to cloud storage. Having a local, onsite backup will reduce the time needed restore large backups and offers additional redundancy.

Copia de seguridad de imágenes de disco

The demo video shows how a typical Windows PC can be backed up using the Disk Image Protected Item type.

Disk Image Restore

The demo video below shows the restore process using the USB bootable recovery media. The system is booted from the USB media and the system disk is restored directly from cloud storage.

Opciones de restauración

El asistente de restauración dentro de eazyBackup permite restaurar los discos y particiones de los que se ha hecho una copia de seguridad directamente en discos y particiones físicas, sin requerir espacio de spool temporal. Alternativamente, se puede restaurar como archivos de disco virtual.

eazyBackup almacena los archivos de imagen de disco en formato VMDK, del que se pueden extraer archivos individuales.

Restaurar en dispositivo(s) físico(s)

Para restaurar en hardware físico, el disco o la partición de destino debe ser desmontado (no está en uso). eazyBackup puede hacer esto automáticamente desde el sistema operativo actualmente arrancado si ningún programa está utilizando la unidad de destino (por ejemplo, para una unidad que no es de arranque).

• Si el objetivo es restaurar en la unidad de arranque, primero, reinicie el PC en un entorno de recuperación.
  • Cuando se restaura una partición más pequeña en una más grande, eazyBackup extenderá automáticamente el sistema de archivos restaurado para llenar la partición de destino. eazyBackup no soporta la restauración de una partición grande respaldada en una partición física más pequeña. La partición debe reducirse utilizando el gestor de particiones del sistema operativo antes de realizar la copia de seguridad.

Restaurar desde el entorno de arranque de Windows

1. Seleccione un disco o una partición de la que se haya hecho una copia de seguridad para restaurar, en la columna de la izquierda
  2. Seleccione un disco o partición de destino para escribir, en la columna de la derecha
  3. Haga clic en el botón Añadir a la cola de restauración botón
  4. Repita los pasos 1 a 3 según sea necesario para otros discos y particiones
  5. Haga clic en el botón Restaurar para iniciar el trabajo de restauración

• El Editar se puede utilizar para volver a particionar las unidades locales mediante la gestión de discos de Windows. Después de hacerlo, el Actualizar se puede utilizar para refrescar la vista de los discos y particiones locales que se pueden seleccionar para la restauración.

Restaurar desde el entorno de arranque de Linux

Pasos para restaurar un disco entero, sin spooling:

1. Restaurar sólo el disk.vmdk (sin los datos de extensión), y abrirlo en un editor de texto para leer los tamaños de las particiones.
  2. Recrear las particiones con el tamaño exacto que se desea
  3. Las particiones individuales pueden restaurarse sin ningún disco de cola local, utilizando la opción de restauración "Salida del programa" y seleccionando sólo un archivo de partición para la restauración: dd of=/dev/sdx1 bs=8M

Restore Disk Image as virtual disk files

Hay un archivo descriptor VMDK de texto plano que contiene metadatos sobre toda la unidad, además de archivos de imagen sin procesar separados para la extensión de cada partición en el disco. El archivo de texto plano está etiquetado como disk.vmdk por defecto.

Las particiones del disco que no fueron seleccionadas para la copia de seguridad se representan como extensiones cero en el archivo descriptor VMDK. El efecto de esto es que la imagen de disco restaurada parecerá tener el tamaño completo del disco, incluso si sólo se seleccionó una pequeña cantidad de particiones dentro de él. Sin embargo, los extensiones cero se comprimirán dentro del Storage Vault.

Se pueden restaurar las imágenes de disco VMDK y, opcionalmente, realizar una de las siguientes acciones:

• Extraer archivos individuales de ellos, o
  • Recuperar a una máquina virtual local, o
  • Recuperación en un servidor en la nube

Restore files and folders from Disk Image

This feature allows a customer to browse the filesystem in a Disk Image backup and restore files and/or folders without downloading the whole VMDK disk image in advance. Currently this feature is supported for the NTFS.

Crear medios de recuperación USB

La aplicación eazyBackup soporta la creación de medios de recuperación USB desde el asistente de la pantalla de configuración.

Esto permite al usuario arrancar desde el dispositivo USB, introducir el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de copia de seguridad y realizar una restauración completa desde la copia de seguridad en la(s) unidad(es) del PC conectado. De este modo, se pueden realizar restauraciones "bare-metal".

Existen las siguientes opciones:

• WinRE
  • Windows To Go

WinRE

La selección de esta opción permite la creación de un medio de recuperación USB mínimo basado en el entorno de recuperación de Windows.

Windows To Go

La selección de esta opción permite la creación de un entorno de arranque completo de Windows. este método

Otro entorno de arranque

También se puede crear un entorno de recuperación de otras maneras. Tanto Windows como Linux pueden utilizarse como entorno de recuperación adecuado. Algunos métodos posibles son:

• crear una unidad USB de arranque de Linux, o
  • utilizando una herramienta de terceros como Rufus para crear una unidad Windows-To-Go, o
  • utilizando medios de recuperación de su proveedor de PC OEM (por ejemplo, Lenovo / Dell / HP)

En estos casos, la aplicación eazyBackup tendrá que ser lanzada manualmente, una vez arrancada en el entorno de recuperación.