ADVERTENCIA Se ha producido un error de datos (comprobación de redundancia cíclica) dentro del intervalo de bytes

Durante la copia de seguridad de un elemento protegido por imagen de disco, es posible que reciba una advertencia similar a:

ADVERTENCIA: lectura \Device\HarddiskVolumeShadowCopy: Error de datos (comprobación de redundancia cíclica). ocurrido dentro del rango de bytes xxxxxx - xxxxxx. Si se omite este rango, algunos archivos pueden ser irrecuperables.

Este error indica un fallo de hardware con el disco duro o un componente entre éste y el sistema operativo. La copia de seguridad de la imagen de disco debe guardarse, pero con estos rangos de bytes vacíos.

Si ha sustituido recientemente su disco duro, clonando el disco duro antiguo en el de sustitución, es posible que algunos de los datos clonados estuvieran dañados en el disco duro antiguo y se hayan replicado en el de sustitución. Este problema puede ocurrir con herramientas de clonación de discos de terceros, en las que los archivos corruptos de sectores defectuosos del disco se replican en el hardware de sustitución.

Si está seguro de que el disco duro y el hardware (controlador de disco, cables SATA, etc.) del sistema están en buenas condiciones, puede intentar realizar un chkdsk al arrancar.

chkdsk /B /X

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el "menú Inicio" y seleccione "Windows PowerShell (Admin)". En la ventana Control de cuentas de usuario (UAC), seleccione "Sí" para darle permiso para iniciar el procesador de comandos de Windows y realizar cambios. Escriba "chkdsk c: /x /r" sin las comillas para buscar errores y repararlo.
  • Prueba a cambiar los cables SATA y a conectar la unidad a otro puerto SATA.
  • Confirme que la imagen VMDK está disponible para la restauración.
  • Realice una restauración de prueba de la imagen VMDK, ejecute su imagen de disco VMDK en una aplicación como Virtual Box para confirmar que tiene una buena copia de seguridad.