Copia de seguridad en un dispositivo local (disco duro externo o interno)

Este artículo describe los pasos para crear un elemento protegido que hará una copia de seguridad en un dispositivo de almacenamiento local. El dispositivo de almacenamiento local puede ser un disco interno, un USB externo o una ubicación de red.

Abra la aplicación eazyBackup, seleccione el menú "Cuentas" y haga clic en "Añadir bóveda de almacenamiento".

Cree una nueva bóveda de almacenamiento "personalizada".

En la pestaña "General", podemos dar un nombre a nuestra bóveda de almacenamiento, introducir algo que facilite su identificación posterior.

Nombre del almacén externo personalizado

En la pestaña "Almacenamiento", haz clic en el cuadro desplegable y elige "Ruta local". A continuación, haga clic en el botón "Examinar" y localice el dispositivo de almacenamiento local en el que desea almacenar los datos de la copia de seguridad. Cuando haya añadido la ruta a su dispositivo de almacenamiento local, haga clic en "Guardar".

Ruta local de la bóveda de almacenamiento externo

Ahora debería tener un nuevo elemento en la lista de "Bóvedas de almacenamiento".

Bóveda de almacenamiento de la unidad externa

Ahora podemos crear un nuevo elemento protegido que hará una copia de seguridad de los datos en nuestro dispositivo de almacenamiento local. En la pestaña "Copia de seguridad", seleccione "Añadir elemento protegido".

Añadir un nuevo elemento protegido

Aquí podemos dar un nombre a nuestro "elemento protegido", introduzca algo que facilite su identificación posterior. Haga clic en "Siguiente".

Nueva copia de seguridad de elementos protegidos en el dispositivo local

Ahora tenemos que añadir algunos archivos y carpetas a este trabajo de copia de seguridad. Haz clic en el botón "+" para buscar en tu disco duro, coloca una marca de verificación en la casilla junto a las carpetas que quieres incluir. Cuando haya terminado, haga clic en "Siguiente".

Nueva selección de archivos de elementos protegidos

Archivos y carpetas de elementos protegidos de los que hay que hacer una copia de seguridad

Si quieres que este elemento protegido haga una copia de seguridad de tus archivos en un horario regular, haz clic en el botón "+" para crear un nuevo horario.

Añadir un nuevo programa de artículos protegidos

Aquí podemos dar un nombre amigable a la programación. En el menú de selección "Bóveda de almacenamiento", elija de la lista la nueva Bóveda de almacenamiento que acaba de crear.

Programar una copia de seguridad en una unidad externa

En la pestaña "Hora" haga clic en el botón "+" para añadir una hora para ejecutar este elemento protegido. Haga clic en "Guardar" cuando haya terminado.

Programar la hora de los trabajos de copia de seguridad

Su página de "Horarios" debería ser ahora algo parecido al ejemplo siguiente. Como puede ver, tenemos una copia de seguridad cada hora que almacenará los datos en nuestra bóveda de almacenamiento local, a la que hemos llamado "Unidad externa". También puede configurar este elemento protegido para que haga una copia de seguridad en múltiples ubicaciones, por ejemplo, en su bóveda de almacenamiento de eazyBackup.

Programación de copias de seguridad en el dispositivo local

Si desea añadir otro destino para este elemento protegido, haga clic en el botón "+".

Añadir varios horarios

De nuevo, podemos dar un nombre relevante a la programación. En el menú de selección "Storage Vault", elija "eazyBackup". En la pestaña "Hora" haga clic en el botón "+" para añadir una hora para ejecutar este elemento protegido. Haga clic en "Guardar" cuando haya terminado.

Ahora tenemos dos programas de copia de seguridad por hora, uno que almacenará los datos en nuestra Bóveda de Almacenamiento local y un segundo programa que almacenará los datos en su Bóveda de Almacenamiento de eazyBackup. Haga clic en "Siguiente" cuando esté listo.

Artículo protegido con horario a múltiples destinos

Haga clic en "Finalizar" para guardar el nuevo elemento protegido. También tiene la opción de ejecutar un trabajo de copia de seguridad ahora.