Diagnóstico de trabajos de copia de seguridad lentos

Hay muchas razones posibles por las que un trabajo de copia de seguridad puede ser lento.

Ancho de banda de Internet

• Comprueba la velocidad de tu conexión a Internet, rápido.com es un popular sitio web que pondrá a prueba tus tasas de transferencia. Tu ancho de banda de subida será el factor que limite la rapidez con la que puedes transferir datos a tu bóveda de almacenamiento en la nube.

Cambios recientes

¿El problema empezó a ocurrir de repente, en un momento determinado?

• Nuevo software
    • Cualquier software instalado recientemente podría cambiar el perfil de rendimiento del PC del cliente.
    • En Windows, consulte "Programas y características" y ordene por fecha para ver los programas instalados recientemente.

Rendimiento del PC

¿Tiene varios ordenadores que experimentan el problema, o sólo un PC? Esto ayuda a determinar si el problema está relacionado con un ordenador en particular o si el problema está relacionado con el entorno.

• Antivirus
    • Muchos programas antivirus escanearán cada archivo a medida que eazyBackup los lea, incluyendo pero no limitándose a ESET NOD32 y Windows Defender.
    • ¿Sirve de algo excluir eazyBackup backup-tool.exe ¿el programa en el software antivirus?
      • La versión 19.3.13 y posterior lo hace automáticamente para Windows Defender.
    • ¿Muestra el proceso antivirus un uso elevado en el Administrador de Tareas cuando se está ejecutando la copia de seguridad?
  • Utilización de ajustes lentos
    • Asegúrese de que la opción "Limitar copia de seguridad para utilizar sólo 1 hilo de disco" no está activada.
    • Asegúrese de que la opción "límite de velocidad" no está activada.
    • Asegúrese de que la opción "Preferir archivos temporales en lugar de RAM (más lenta)" no está activada.
    • Active la opción "Volver a analizar los archivos no modificados" para ver si aumenta o disminuye el rendimiento.
  • Uso de la RAM
    • Con grandes conjuntos de datos, hay muchos trozos de datos diferentes contra los que se puede deduplicar. eazyBackup puede utilizar unos pocos GB de RAM para mantener todos los índices para la deduplicación. Si el PC local tiene poca memoria RAM, puede utilizar el archivo de intercambio / archivo de páginas, lo que puede reducir significativamente el rendimiento.
  • Uso de la CPU
    • eazyBackup comprime y encripta todos los datos antes de subirlos. En CPUs débiles esto puede causar un alto uso de la CPU. El uso de la CPU puede convertirse en un cuello de botella.

Rendimiento del almacenamiento

• Evite hacer copias de seguridad de los archivos desde una red compartida
    • Si está haciendo una copia de seguridad de los archivos desde una ubicación de red, eazyBackup debe hacer muchos viajes de ida y vuelta por la red para acceder a los datos. Puede ser sustancialmente más rápido instalar eazyBackup en el dispositivo de red.
  • La fuente de reserva es un dispositivo de bloque de cola única
    • eazyBackup emite muchas peticiones al disco de origen en paralelo. Para evitar afectar negativamente a otros programas del PC, eazyBackup intenta acceder al disco de origen con una prioridad baja del sistema operativo, pero esto puede ser ineficaz si su disco sólo admite una única cola. Puede activar la opción "Limitar copia de seguridad para usar sólo 1 hilo de disco" para forzar a eazyBackup a hacer sólo una petición de disco al disco de origen cada vez. Esto puede tener un efecto positivo en otros programas del PC, a expensas del rendimiento del trabajo de copia de seguridad.
  • Uso de discos duros externos
    • ¿Es un USB 2 o un USB 3?
    • Algunas unidades de disco pueden experimentar un rendimiento lento. Puede utilizar una herramienta de evaluación comparativa para determinar el rendimiento esperado de la unidad USB tanto en lecturas secuenciales, como en pequeñas lecturas aleatorias) independientemente de eazyBackup, como línea base para comparar con el rendimiento de eazyBackup.
      • En el momento de escribir este artículo, CrystalDiskMark es un popular software gratuito para medir el rendimiento del disco en Windows.
    • Modo de rendimiento
      • Existe una opción en Windows para controlar si las unidades USB están configuradas para "Extracción rápida" (por defecto) o "Mejor rendimiento". Cambiar a este último modo puede mejorar significativamente el rendimiento, pero requiere expulsar la unidad de forma segura. Para cambiar esta configuración:
        1. Abra el Administrador de dispositivos > Unidades de disco > Propiedades > Pestaña de políticas
        2. Si la opción de radio "Eliminación rápida" / "Mejor rendimiento" está disponible, asegúrese de que está ajustada en "Mejor rendimiento".
        3. Si la opción "Activar caché de escritura" está disponible, asegúrese de que está activada.
  • Copia de seguridad directa en la nube
    • Comprueba la velocidad de tu conexión a Internet
    • Compruebe la página de estado del proveedor de servicios de Internet para asegurarse de que no se está produciendo ningún error.