Error "Los archivos encriptados por EFS pueden ser inutilizables una vez restaurados"

Es posible que vea una advertencia de este tipo en los registros de las tareas de copia de seguridad:

Los archivos cifrados con EFS pueden quedar inutilizables una vez restaurados, a menos que también hagas una copia de seguridad de las claves de cifrado EFS de este PC.
Para desactivar esta advertencia, asegúrate de haber realizado una copia de seguridad de las claves de cifrado EFS y, a continuación, activa la opción "Confirmo que se exportan las claves EFS" en la configuración de Elementos protegidos.

EFS es una función de Windows que permite cifrar archivos individuales en el disco. El trabajo de copia de seguridad fue exitoso, pero si restaura los datos en un nuevo PC, los archivos podrían no ser legibles porque las claves de cifrado EFS están vinculadas a la cuenta de usuario de Windows. En efecto, la copia de seguridad podría no ser restaurada en un sentido práctico.

Para más información, consulte el artículo completo en EFS en la documentación sección,