Configuración de políticas de retención

Configuración de retención

eazyBackup utiliza políticas de retención para determinar qué datos deben conservarse, durante cuánto tiempo, y qué datos pueden eliminarse de forma segura para liberar espacio de almacenamiento. Las reglas de retención pueden configurarse para Elementos Protegidos individuales y para Bóvedas de Almacenamiento.

Configurar la retención (elemento protegido)

Configurar la retención (Storage Vault)

Retención (elemento protegido)

En la sección Retención de su Elemento Protegido, puede configurar una política de retención que se aplicará al realizar una copia de seguridad de este Elemento Protegido en una Bóveda de Almacenamiento específica.

Si no ha configurado previamente una política de retención en el elemento protegido, se mostrará la sección de retención (por defecto) para indicar que se aplican las reglas por defecto de Storage Vault. Si se ha configurado una política en el elemento protegido, verá Mantener (X reglas) para indicar que se han aplicado reglas específicas de retención de elementos protegidos.

Retención (bóveda de almacenamiento)

Las reglas de retención de Storage Vault son las predeterminadas para todos los datos almacenados, a menos que un elemento protegido tenga su propio conjunto de reglas de retención.

Si a un elemento protegido se le asigna su propio conjunto de normas de retención, estas normas del elemento protegido tendrán prioridad sobre las normas de retención de la bóveda de almacenamiento.

Si un elemento protegido se elimina de la lista de elementos de los que se debe realizar una copia de seguridad o se eliminan sus reglas de retención, las reglas de retención de Storage Vault volverán a tener prioridad y los datos asociados al elemento protegido se conservarán o eliminarán de acuerdo con las reglas de retención de Storage Vault.

Ejemplos de uso de las normas de retención:

• Cambie la regla de retención predeterminada de Storage Vault a "Conservar todos los datos durante 60 días", además de
  • Añadir una regla de elemento protegido para conservar todas las instantáneas durante 90 días, además de
  • Añada una regla de elemento protegido para conservar una instantánea representativa de cada semana, un lunes a las 6 de la mañana, durante 2 años.

Borrar permanentemente / Revocar dispositivo

• Cuando un cliente elimina permanentemente un dispositivo de su cuenta de copia de seguridad, también se eliminan los Elementos protegidos del dispositivo, así como cualquier regla de retención.
  • Los datos de instantáneas que pertenecían al dispositivo eliminado se regirán ahora por las reglas de retención de Storage Vault.

Explicación

• Al revocar un dispositivo, se eliminarán todos sus Elementos protegidos y todas las reglas de conservación asociadas.
  • Si el perfil de usuario todavía tiene al menos un dispositivo activo que almacena datos en la Bóveda de Almacenamiento, ejecutará el pase de retención en la Bóveda, eliminando eventualmente los antiguos datos de Elementos Protegidos.

Ejemplo de solución

• Configure todas las Bóvedas de Almacenamiento para que tengan una regla de retención por defecto modificada de "conservar todos los datos durante 60 días", o algún otro periodo.
  • Cuando se revoca un dispositivo, o se elimina un elemento protegido de la lista de elementos a proteger, el siguiente pase de retención volverá a las reglas de Storage Vault.
  • Un periodo de retención de la Bóveda de Almacenamiento de 60 días permitirá que se descubran los errores. Un elemento protegido eliminado por error puede volver a incluirse en la lista de cosas a proteger; o las instantáneas del elemento protegido pueden restaurarse a través de otro dispositivo registrado con el mismo perfil de usuario.
  • Un periodo de retención de Storage Vault de 60 días permitirá que los datos realmente no deseados se eliminen automáticamente al cabo de 60 días, manteniendo así el tamaño de almacenamiento al mínimo.