Retraso de trabajo aleatorio - Programa de artículos protegidos

Esta función retrasará el inicio de cada trabajo un número aleatorio de minutos entre 0 y el número configurado.

Si su Elemento Protegido está programado para comenzar a las 9:00, y usted configura un Retraso Aleatorio de 30 minutos, esto significaría que los trabajos comenzarían aleatoriamente en algún momento entre las 9:00 y las 9.30. La hora de inicio se elige para cada trabajo, por lo que a cada trabajo se le aplicarán diferentes retardos entre 0 y el número máximo configurado.

Si tiene varias copias de seguridad comenzando al mismo tiempo, esto significa que en lugar de que todos los trabajos comiencen con segundos de diferencia, la carga se distribuirá aproximadamente de manera uniforme sobre el número configurado de minutos, lo que reducirá el pico de CPU / Red.

Si tienes un sitio con 100 copias de seguridad que empiezan a las 9:00 y usas un retraso de 30 minutos en los trabajos aleatorios, esto resultaría en que los 100 trabajos estarían relativamente repartidos en los 30 minutos entre las 9:00 y las 9:30. Normalmente los 100 trabajos empezarían todos a la vez. Normalmente los 100 trabajos empezarían todos a la vez.

Un retraso aleatorio en todos los trabajos que empiecen a las 9:00, por ejemplo, ayudará a repartir la carga a lo largo del tiempo; también podría cambiar las horas de inicio de algunos de estos trabajos para ayudar.