Copia de seguridad de "MySQL"

Este tipo de elemento protegido hace una copia de seguridad de una base de datos MySQL. También es compatible con servidores compatibles con MySQL, como MariaDB y Percona Server. Funciona a nivel lógico (SQL).

No se almacenan datos en el disco local. Según el tipo de "Salida del programa", no aparece ninguna barra de progreso o ETA durante una copia de seguridad de MySQL.

Las bases de datos se copian de una en una. La consistencia puntual sólo se conserva en cada base de datos.

Detalles de la conexión

Los detalles de la conexión deben suministrarse antes de seleccionar las bases de datos. Rellene los campos de la parte inferior de la ventana de diálogo.

Selección de bases de datos

Utilice el botón más de la derecha para abrir un explorador de bases de datos, que le permitirá seleccionar bases de datos individuales para la copia de seguridad. Utilice el botón desplegable más para añadir una propiedad personalizada.

Personalización de mysqldump

El soporte MySQL de EazyBackup Backup funciona a nivel lógico (SQL) utilizando mysqldump. Una copia de este programa debe encontrarse en el dispositivo para que el trabajo de copia de seguridad se ejecute.

El binario mysqldump se selecciona de la siguiente manera:

• Si se ha establecido una ruta personalizada para mysqldump, se utiliza este binario.
  • En caso contrario, si hay una versión de mysqldump instalada (por ejemplo, si está haciendo una copia de seguridad de un servidor MySQL desde el propio servidor), se utilizará la versión local de mysqldump para garantizar la máxima compatibilidad.
  • De lo contrario, si no se puede encontrar una copia de mysqldump, la versión de Windows de eazyBackup Backup incluye un binario reciente de mysqldump de acuerdo con su licencia.
  • Si no se encuentra un binario mysqldump adecuado, el trabajo de copia de seguridad de MySQL fallará con un mensaje de error Couldn't find 'mysqldump' anywhere. Este fallo se puede detectar a través del estado del trabajo de copia de seguridad o sus entradas de registro.

En Linux, puedes instalar una copia de mysqldump de la siguiente manera:

Distribuidor Comando
Debian, Ubuntu apt-get install mysql-client
CentOS, RHEL yum install mysql

Bases de datos del sistema

EazyBackup admite la realización de copias de seguridad de las bases de datos del sistema integradas si se desea.

• La base de datos mysql contiene la configuración del servidor, incluyendo las cuentas de usuario y las concesiones. Sólo debe restaurarse a la misma versión principal de MySQL.
  • La base de datos information_schema es un conjunto de vistas de sólo lectura y no necesita ser restaurada.
  • La base de datos performance_schema es un conjunto de estadísticas agregadas y no necesita ser restaurada.
  • La base de datos sys (en MySQL 5.7.7 y superior) es un conjunto de estadísticas de rendimiento y no necesita ser restaurado. Si su versión de MySQL no hace una copia de seguridad de esta tabla con éxito, es seguro excluirla de la configuración de eazyBackup Backup.

Modos de aislamiento

Esta función está disponible en eazyBackup 19.3.0 y posteriores.

EazyBackup le permite seleccionar el modo de aislamiento utilizado cuando lee datos de MySQL. Debe seleccionar el modo de aislamiento más apropiado para su tipo de motor MySQL.

Existen las siguientes opciones:

Modo de aislamiento InnoDB MyISAM Detalle
Transacción Consistente Inconsistente Envolver todos los accesos de lectura en una sola transacción, para que los datos leídos sean consistentes
Tablas de bloqueo (por defecto) Consistente, pero lento Consistente, pero lento Bloquear el acceso a la base de datos antes de leerla, para que los datos leídos sean consistentes. Esto requiere que la cuenta de usuario de MySQL tenga el permiso LOCK TABLES
Ninguno Inconsistente Inconsistente No tome una transacción y no bloquee las tablas.