Comprobando si el dispositivo xx está listo: DeviceIoControl: La solicitud falló debido a un error fatal de hardware del dispositivo

Este error puede producirse al realizar una copia de seguridad de imagen de disco.

Este mensaje de error indica que se ha producido un error de hardware fatal al intentar comprobar si el dispositivo de disco llamado 'xx' está listo.

Cuando se produce un error de hardware fatal, normalmente significa que el dispositivo ha encontrado un problema que le impide funcionar correctamente. Esto podría deberse a un defecto físico en el disco o en el hardware del controlador, como un componente defectuoso.

El mensaje de error menciona específicamente la función DeviceIoControl, que es una función de la API de Windows utilizada para enviar códigos de control a un controlador de dispositivo. Esto sugiere que el error se produjo al intentar comunicarse con el controlador de dispositivo del disco.

Para resolver este problema:

1. Compruebe los registros de eventos del sistema de Windows en busca de errores relacionados con el disco, específicamente alrededor del momento de la copia de seguridad.
  2. Es posible que tenga que sustituir un disco o un controlador defectuoso.
  3. En este punto es importante asegurarse de que realmente tiene buenas copias de seguridad de los datos importantes almacenados en este disco, ya que el error de hardware fatal probablemente causará la pérdida o corrupción de datos.