Copia de seguridad de los recursos compartidos de red de Windows y de las rutas UNC

eazyBackup puede hacer copias de seguridad de rutas de red de Windows y también puede hacer copias de seguridad en el almacenamiento de red de Windows (SMB / CIFS). Sin embargo, debido a que eazyBackup se ejecuta como un usuario de servicio, hay algunos problemas con la autenticación a tener en cuenta.

Por favor, tenga en cuenta que si está utilizando eazyBackup para hacer una copia de seguridad de los datos de un dispositivo de red, lo ideal es que instale eazyBackup directamente en el dispositivo en lugar de hacer la copia de seguridad a través de la red. Esto también mejorará significativamente el rendimiento, ya que es necesario transferir menos datos a través de la LAN.

Unidades de red mapeadas

En Windows, cada sesión de usuario tiene su propio conjunto de unidades de red asignadas. Es poco probable que la cuenta de usuario de servicio tenga unidades asignadas. Si ve mensajes de error como "ADVERTENCIA Falta: Z:\'", es probable que se deba a la falta de unidades asignadas. Puede solucionar este problema utilizando una ruta UNC.

También puede hacerlo manualmente:

• En eazyBackup, cuando elija elementos en un Elemento Protegido de Archivos y Carpetas, puede utilizar el botón "Opciones" > "Añadir " para navegar dentro de una ruta UNC. Tenga en cuenta que esta navegación se produce como su usuario de Windows conectado, no como el usuario de servicio, y puede tener un acceso diferente a los archivos como resultado. Todos los trabajos de copia de seguridad se ejecutan como el usuario de servicio.

Autenticación

Si el recurso compartido UNC requiere autenticación y ve mensajes de error como "WARNING Lstat: CreateFile \?\UNC\...: Access is denied", es probable que la razón sea que la cuenta de usuario de servicio no ha iniciado sesión en el recurso compartido UNC.

Edite el elemento protegido, en la pestaña "Elementos" haga clic en la flecha hacia abajo situada junto al botón "+".

Selecciona la opción "Iniciar sesión en red compartida" del menú para añadir tus credenciales de uso compartido.

Añada la ruta a su recurso compartido de red, y añada el nombre de usuario y la contraseña del recurso compartido de red como se muestra en el ejemplo siguiente.

También puede solucionar este problema en eazyBackup cambiando el servicio de Windows para utilizar una cuenta de usuario diferente.

• Cambiar el usuario del servicio en el eazyBackup (servicio delegado) servicio.
  • Si está utilizando eazyBackup en una máquina Windows Server que está actuando como controlador de dominio, debe elegir una cuenta de dominio.