Lugares de almacenamiento disponibles

Ruta local

Los datos se almacenarán en el sistema de archivos local.

Configuración

Existen las siguientes opciones de configuración:

Opción Requisito Descripción
Ruta local Obligatorio La ruta para almacenar los datos

Conexiones simultáneas

En este modo, eazyBackup no pone límite al número de accesos simultáneos al almacenamiento.

Windows

Algunas versiones de Windows tienen un límite de 255 caracteres en el nombre de la ruta. eazyBackup evita este problema, por lo que no hay restricción en la longitud de la ruta que se utiliza para el almacenamiento local.

Si la ruta de almacenamiento es una unidad de red asignada, asegúrese de tener en cuenta cualquier restricción de ruta tanto en la unidad asignada como en su unidad de origen.

SFTP

Los datos se almacenarán en un servidor SFTP, como OpenSSH.

Configuración

Existen las siguientes opciones de configuración:

Opción Requisito Descripción
Dirección Obligatorio El nombre del servidor SFTP. Puede especificar un puerto añadiendo un :22 sufijo. El puerto por defecto es 22.
Nombre de usuario Obligatorio El nombre de usuario para iniciar sesión en el servidor SFTP.
Ruta remota Opcional: Una ruta o subdirectorio remoto donde se almacenarán los datos en el servidor SFTP. Si la ruta comienza con /es una ruta absoluta. Si la ruta no empieza por /la ruta es relativa al directorio personal del usuario SFTP.
Autenticación Obligatorio El tipo de autenticación para iniciar sesión en el servidor SFTP. Debe ser uno de los siguientes NativoContraseñaClave privada. En el modo nativo, se utiliza la configuración del sistema OpenSSH para iniciar la sesión en el servidor.
Contraseña Se requiere cuando la autenticación es Contraseña La contraseña de la cuenta.
Clave privada Sólo se requiere cuando la autenticación es Clave privada La clave privada de la cuenta, sin cifrar, en formato OpenSSH.
Verificación Sólo se requiere cuando la autenticación no es Nativo Si se verifican las claves del host para el servidor SFTP. Debe ser una de las siguientes opciones NativoPermitir cualquier clave de hostRuta personalizada al archivo known_hosts. En el modo nativo, se utiliza la configuración del sistema OpenSSH para comprobar los hosts conocidos.
hosts_conocidos archivo Sólo se requiere cuando la Verificación es Ruta personalizada sólo Una ruta de archivo local, que se utiliza para hacer un seguimiento de las claves del servidor SFTP.

Conexiones simultáneas

eazyBackup tiene un límite de 10 operaciones simultáneas a un destino SFTP.

Si varios elementos protegidos se ejecutan simultáneamente a una bóveda de almacenamiento SFTP en eazyBackup, el número de conexiones de red puede ser mayor.

FTP

Los datos se almacenarán en un servidor FTP, como FileZilla Server o ProFTPd.

ADVERTENCIA: El protocolo FTP tiene una serie de limitaciones inherentes, por lo que este tipo de almacenamiento es un "último recurso" para acceder a determinadas ubicaciones remotas de datos. Si es posible, puede conseguir un mejor rendimiento y conectividad utilizando un servidor alternativo, como SFTP o el tipo "Ruta local" sobre un recurso compartido SMB o NFS montado.

Configuración

Existen las siguientes opciones de configuración:

Opción Requisito Descripción
Dirección Obligatorio El nombre del servidor FTP. Puede especificar un puerto añadiendo un :21 sufijo. El puerto por defecto es 21.
Nombre de usuario Obligatorio El nombre de usuario para iniciar sesión en el servidor FTP.
Contraseña Obligatorio La contraseña de la cuenta.
Utilizar el directorio de inicio por defecto Opcional: Si se almacenan los datos en el directorio personal del usuario FTP.
Directorio personalizado Sólo se requiere cuando Utilizar el directorio de inicio por defecto está desactivado Una ruta remota para almacenar los datos. Las rutas son relativas a menos que estén ancladas con un /.

Conexiones simultáneas

eazyBackup realiza una única conexión de red con el servidor FTP.

Si se ejecutan varias operaciones simultáneamente a una bóveda de almacenamiento FTP en eazyBackup, el número de conexiones de red puede ser mayor.

Amazon S3

Amazon S3

Los datos se almacenarán en un cubo de Amazon S3.

Con Amazon S3, los nombres de los buckets son globalmente únicos en todas las regiones estándar, por lo que no es necesario especificar en qué región se encuentra el bucket (p. ej. us-este-1eu-central-1), ya que se puede determinar automáticamente. La única excepción es si se almacenan datos en una región aislada como China (Pekín) Región aislada.

Si especifica un nombre de cubo que no existe, eazyBackup intentará crearlo automáticamente en el Este de Estados Unidos (Norte de Virginia) región.

Es posible conectarse a Amazon S3 utilizando el tipo de almacenamiento "compatible con S3", sin embargo, existe una opción dedicada debido a la popularidad de este servicio.

Configuración

Existen las siguientes opciones de configuración:

Opción Requisito Descripción
Región Obligatorio El punto final para acceder a Amazon S3.
Clave de acceso Obligatorio La clave de acceso para la cuenta de Amazon S3
Clave secreta Obligatorio La clave secreta de la cuenta de Amazon S3
Cubo Obligatorio El nombre único global del cubo de almacenamiento
Subdirectorio Opcional: Un prefijo para añadir a todos los blobs almacenados. Esto puede ser útil para aislar el eazyBackup's
datos dentro del cubo si el cubo está siendo compartido con otra aplicación.

Conexiones simultáneas

eazyBackup realiza hasta 10 conexiones de red con el servidor de Amazon S3.

Si se ejecutan varias operaciones simultáneamente a una bóveda de almacenamiento de Amazon S3 en eazyBackup, el número de conexiones de red puede ser mayor.

Almacenamiento en la nube de Google

Almacenamiento en la nube de Google

Google Cloud Storage es un producto de almacenamiento compatible con S3 dentro de Google Cloud Platform.

Es posible conectarse a Google Cloud Storage utilizando el tipo de almacenamiento "compatible con S3", sin embargo, existe una opción dedicada debido a la popularidad de este servicio.

Puedes recuperar las credenciales en la sección "Interoperabilidad" de la interfaz web de Google Cloud Platform.

Configuración

Opción Requisito Descripción
Clave de acceso Obligatorio La clave de acceso para la cuenta de Google Cloud Platform
Clave secreta Obligatorio La clave secreta de la cuenta de Google Cloud Platform
Cubo Obligatorio El nombre único global del cubo de almacenamiento
Subdirectorio Opcional: Un prefijo para añadir a todos los blobs almacenados. Esto puede ser útil para aislar los datos de eazyBackup
dentro del cubo si éste se comparte con otra aplicación.

Conexiones simultáneas

eazyBackup realiza hasta 10 conexiones de red con el servidor de Google Cloud Storage.

Si se ejecutan varias operaciones simultáneamente a una bóveda de almacenamiento de Google Cloud Storage en eazyBackup, el número de conexiones de red puede ser mayor.

Compatible con S3

El protocolo para el almacenamiento de objetos en Amazon S3 se extendió lo suficiente como para ser llamado un pseudo-estándar. Una serie de proveedores de almacenamiento alternativos ofrecen almacenamiento de objetos compatible con S3, con el fin de interoperar con el gran conjunto de software y servicios disponibles en torno a este pseudoestándar.

Compatibilidad con la API

eazyBackup utiliza las APIs de streaming de S3 para mejorar el rendimiento. Debe asegurarse de que cualquier servidor compatible con S3 implemente las API de streaming para mantener la compatibilidad.

Configuración

Opción Requisito Descripción
Nombre de host Obligatorio El nombre del servidor compatible con S3.
Clave de acceso Obligatorio La clave de acceso de su cuenta de usuario
Clave secreta Obligatorio La clave secreta de su cuenta de usuario
Cubo Obligatorio El cubo en el que se almacenan todos los datos
Subdirectorio Opcional: Un prefijo que se aplicará a todos los objetos almacenados en el cubo
Utilizar la transmisión encriptada Opcional: Si se accede al servidor compatible con S3 utilizando el protocolo HTTPS.
Los datos se encriptan y autentifican independientemente de si se utiliza HTTPS.

Conexiones simultáneas

eazyBackup realiza hasta 10 conexiones de red con el servidor de almacenamiento compatible con S3.

Si se están ejecutando varias operaciones simultáneamente a un Storage Vault compatible con S3 en eazyBackup, el número de conexiones de red puede ser mayor.

Azure Blob Storage

Microsoft Azure Blob

Azure Blob Storage es un servicio de almacenamiento de objetos en la nube pública operado por Microsoft bajo la marca Azure.

Aplicaciones compatibles

El soporte de eazyBackup para Azure Blob Storage también se puede utilizar para conectarse a servicios de almacenamiento de terceros que sean compatibles con la API de Azure Blob Storage.

Puede introducir una "Dirección de dominio" personalizada en la configuración para utilizar un servicio de almacenamiento de terceros.

eazyBackup es compatible con los proveedores de almacenamiento basados en

• Microsoft Azure Stack

Configuración

Opción Requisito Descripción
Dirección del reino Obligatorio El nombre de host o la URL del dominio de Azure Blob Storage (normalmente núcleo.windows.net).
Utilice un URI calificado por el esquema (por ejemplo http://) para activar el TLS.
Nombre de la cuenta Obligatorio El nombre de su cuenta de usuario
Clave de la cuenta Obligatorio La clave de su cuenta de usuario
Contenedor Obligatorio El contenedor en el que se almacenan todos los datos
Subdirectorio Opcional: Un prefijo que se aplicará a todos los objetos almacenados en el contenedor

Conexiones simultáneas

Hay un límite de 10 operaciones simultáneas a un destino de Azure Blob Storage.

Si se ejecutan simultáneamente varias operaciones en un Storage Vault basado en Azure Blob Storage en eazyBackup, el número de conexiones de red puede ser mayor.