Copias de seguridad "Application-Aware Writer".

VSS es una tecnología para tomar una instantánea consistente y puntual de un volumen de disco. Una grabadora VSS es un complemento de software adicional que detecta cuándo se está produciendo esta acción y garantiza que los archivos específicos de la aplicación se encuentren en un estado seguro en el disco. La función "Application-Aware Writer" de eazyBackup le permite invocar una única grabadora VSS, o un subcomponente de una única grabadora VSS, y realizar una copia de seguridad únicamente de los archivos que estaba protegiendo.

Este es también un importante punto de integración de terceros para los proveedores de aplicaciones. Si su aplicación de terceros incluye un VSS Writer, puede utilizar este tipo de elemento protegido para hacer una copia de seguridad utilizando eazyBackup.

Algunos productos que pueden ser respaldados con este tipo de elemento protegido son:

• Oracle DB;
  • Servidor MailStore;
  • Microsoft Dynamics CRM;
  • Microsoft Sharepoint;
  • Pervasive PSQL;
  • otros productos soportados nativamente por eazyBackup, incluyendo Microsoft Exchange Server, Microsoft Hyper-V y Microsoft SQL Server;
  • y otros productos.

NOTA: Este tipo de elemento protegido está pensado para la integración con aplicaciones personalizadas específicas. Si desea realizar una copia de seguridad de archivos normales con una instantánea de VSS, utilice el tipo de elemento protegido "Archivos y carpetas" con la opción "tomar instantánea del sistema de archivos" activada.

Selección de componentes

En eazyBackup, haga clic en el botón Editar (icono del lápiz) para examinar las grabadoras VSS disponibles instaladas en su dispositivo.

Puede seleccionar la casilla de verificación superior para incluir todos los componentes dentro de la grabadora de VSS, o puede seleccionar componentes individuales dentro de la grabadora de VSS. Por ejemplo, Microsoft SQL Server VSS Writer permite seleccionar bases de datos individuales para la copia de seguridad.

El propio VSS Writer puede marcar algunos componentes como no seleccionables. Esto se muestra en eazyBackup como un subcomponente gris sin casilla de verificación.

Modo VSS

Puede realizar la operación en los modos "VSS Completo", "VSS Copiado", "VSS Incremental" o "VSS Diferencial". Si una grabadora VSS específica no admite el modo de copia de seguridad seleccionado, realizará la copia de seguridad en modo "Completo".

El comportamiento real de estos modos es específico de cada grabadora de VSS. Para obtener más información, consulte la documentación de su grabadora de VSS.

Copia de seguridad de la base de datos Oracle

eazyBackup puede realizar copias de seguridad del contenido de cualquier VSS Writer instalado utilizando la opción "Application Aware Writer". Oracle Database soporta oficialmente la copia de seguridad a través de su VSS Writer instalado.

Es posible que tenga que instalar Oracle VSS Writer por separado. Está disponible con Oracle Database 11g y posteriores (incluidos 12c y 18c); las versiones más recientes de Oracle VSS Writer pueden instalarse por separado para realizar una copia de seguridad de una base de datos 10g o 9i.

Debe utilizar la opción "Application Aware Writer" y seleccionar el componente Oracle VSS Writer - ORCL. Dentro de esta opción, puede seleccionar tablespaces individuales para la copia de seguridad o seleccionar todo el componente.

Oracle VSS Writer lee la base de datos con privilegios de SYSDBA.

Oracle VSS Writer admite copias de seguridad de registro, de copia, completas, diferenciales e incrementales:

• si realiza copias de seguridad "completas" o "copias" en el componente VSS, eazyBackup las deduplicará juntas, produciendo sus propias copias de seguridad incrementales
  • si realiza copias de seguridad "incrementales" en el componente VSS, puede ser ligeramente más eficiente en términos de espacio que el sistema incremental de eazyBackup, ya que Oracle tiene una comprensión más específica de los formatos de archivo. Sin embargo, al restaurar, debe tener cuidado de restaurar también la copia de seguridad completa y todas las copias de seguridad incrementales/de registro, lo que añade complejidad.

Encontrará más información sobre Oracle VSS Writer en Documentación de Oracle.