Fehler "EFS-verschlüsselte Dateien können nach der Wiederherstellung unbrauchbar sein"

In den Protokollen der Sicherungsaufträge wird möglicherweise eine Warnung dieser Art angezeigt:

EFS-verschlüsselte Dateien sind nach der Wiederherstellung möglicherweise unbrauchbar, es sei denn, Sie sichern auch die EFS-Verschlüsselungsschlüssel von diesem PC.
Um diese Warnung zu deaktivieren, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die EFS-Verschlüsselungsschlüssel gesichert haben, und aktivieren Sie dann die Option "Ich bestätige, dass die EFS-Schlüssel exportiert werden" in den Einstellungen für geschützte Objekte.

EFS ist eine Windows-Funktion, mit der Sie einzelne Dateien auf der Festplatte verschlüsseln können. Der Sicherungsauftrag war erfolgreich, aber wenn Sie die Daten auf einem neuen PC wiederherstellen, sind die Dateien möglicherweise nicht lesbar, da die EFS-Verschlüsselungsschlüssel an das Windows-Benutzerkonto gebunden sind. In der Tat ist die Sicherung in der Praxis möglicherweise nicht wiederherstellbar.

Weitere Informationen finden Sie in dem vollständigen Artikel auf EFS in der Dokumentation Abschnitt,