Lstat : CreateFile \\\N- Sauvegarde : L'accès est refusé.

Lorsque vous effectuez une sauvegarde d'un emplacement réseau tel qu'un lecteur réseau mappé ou un chemin UNC, vous pouvez recevoir un message d'erreur similaire à celui-ci dans vos journaux de sauvegarde.

Le message d'erreur "Lstat : CreateFile \?\N-UNC\NServer\NPath : L'accès est refusé" indique qu'une erreur s'est produite lors de la récupération d'informations sur un fichier ou un répertoire situé sur un chemin réseau UNC (Universal Naming Convention).

Ce message d'erreur peut être dû à plusieurs raisons, telles que

1. Identifiants de connexion incorrects : Les identifiants de connexion au réseau que vous avez fournis dans l'élément protégé pour accéder au lecteur réseau peuvent être incorrects, ou le compte que vous avez utilisé peut ne pas disposer des autorisations suffisantes pour accéder au lecteur.
  2. Vous n'avez pas ajouté d'identifiants réseau dans l'élément protégé et le service de sauvegarde ne peut pas accéder au chemin UNC sans vos identifiants de connexion.

Consultez notre guide sur la sauvegarde des partages réseau. Il y a des étapes importantes à ne pas manquer.

https://eazybackup.com/knowledge-base/how-to-backup-windows-network-shares-and-unc-paths/

Quelques informations supplémentaires sur l'erreur, on nous demande souvent la signification de Lstat et CreateFile :

Lstat et Créer un fichier sont des fonctions utilisées dans le contexte de l'accès aux fichiers et aux répertoires dans les systèmes d'exploitation Windows et Linux.

Dans Windows, la fonction CreateFile est utilisée pour créer ou ouvrir un fichier ou un périphérique pour la lecture, l'écriture ou d'autres types d'opérations.

Lstat est une fonction utilisée dans le système d'exploitation Linux pour récupérer des informations sur un fichier ou un répertoire, telles que son type, sa taille et ses autorisations.