AVERTISSEMENT Une erreur de données (contrôle de redondance cyclique) s'est produite à l'intérieur de la plage d'octets.

Pendant la sauvegarde d'un élément protégé par Disk Image, il se peut que vous receviez un avertissement similaire à celui-ci :

AVERTISSEMENT : lecture de \NDevice\HarddiskVolumeShadowCopy : Une erreur de données (contrôle de redondance cyclique) s'est produite dans la plage d'octets xxxxxx - xxxxxx. En ignorant cette plage, certains fichiers peuvent être irrécupérables.

Cette erreur indique une défaillance matérielle du disque dur ou d'un composant situé entre celui-ci et le système d'exploitation. La sauvegarde de l'image disque doit être enregistrée, mais avec ces plages d'octets vides.

Si vous avez récemment remplacé votre disque dur et cloné l'ancien disque dur sur le nouveau, il est possible que certaines des données clonées aient été corrompues sur l'ancien disque dur et aient été répliquées sur le nouveau. Ce problème peut survenir avec des outils de clonage de disques tiers, où des fichiers corrompus provenant de secteurs défectueux du disque seront répliqués sur le matériel de remplacement.

Si vous êtes sûr que le disque dur et le matériel (contrôleur de disque, câbles SATA, etc.) du système sont en bon état, vous pouvez essayer d'effectuer un chkdsk au démarrage.

chkdsk /B /X

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le "menu Démarrer" et sélectionnez "Windows PowerShell (Admin)". Dans la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur (UAC), sélectionnez "Oui" pour l'autoriser à lancer le processeur de commande Windows et à effectuer des modifications. Tapez "chkdsk c : /x /r" sans les guillemets pour rechercher les erreurs et les réparer.
  • Essayez de remplacer les câbles SATA et de brancher le lecteur sur un autre port SATA.
  • Confirmez que l'image VMDK est disponible pour la restauration.
  • Effectuez un test de restauration de l'image VMDK, exécutez votre image disque VMDK dans une application telle que Virtual Box pour confirmer que vous disposez d'une bonne sauvegarde.