Lstat: CreateFile \\?\UNC\ Backup: Zugriff wird verweigert.

Wenn Sie eine Sicherung eines Netzwerkspeichers, z. B. eines zugeordneten Netzlaufwerks oder eines UNC-Pfads, durchführen, erhalten Sie in Ihren Sicherungsprotokollen möglicherweise eine Fehlermeldung, die dieser ähnelt.

Die Fehlermeldung, "Lstat: CreateFile \?\UNC\Server\Path: Zugriff verweigert" zeigt an, dass beim Versuch, Informationen über eine Datei oder ein Verzeichnis abzurufen, das sich auf einem UNC-Netzwerkpfad (Universal Naming Convention) befindet, ein Fehler aufgetreten ist.

Diese Fehlermeldung kann verschiedene Ursachen haben, z. B:

1. Falsche Anmeldeinformationen: Die Anmeldedaten für das Netzwerk, die Sie im geschützten Element für den Zugriff auf das Netzlaufwerk angegeben haben, sind möglicherweise falsch, oder das verwendete Konto verfügt nicht über ausreichende Berechtigungen für den Zugriff auf das Laufwerk.
  2. Sie haben im geschützten Artikel keine Netzwerkanmeldeinformationen hinzugefügt, und der Sicherungsdienst kann ohne Ihre Anmeldeinformationen nicht auf den UNC-Pfad zugreifen.

Bitte lesen Sie unsere Anleitung zum Sichern von Netzwerkfreigaben. Es gibt einige wichtige Schritte, die Sie nicht verpassen sollten.

https://eazybackup.com/knowledge-base/how-to-backup-windows-network-shares-and-unc-paths/

Einige zusätzliche Informationen über den Fehler, wir werden häufig nach der Bedeutung von Lstat und CreateFile gefragt:

Lstat und CreateFile sind Funktionen, die im Zusammenhang mit dem Zugriff auf Dateien und Verzeichnisse in Windows- und Linux-Betriebssystemen verwendet werden.

In Windows wird die Funktion CreateFile verwendet, um eine Datei oder ein Gerät zum Lesen, Schreiben oder für andere Arten von Operationen zu erstellen oder zu öffnen.

Lstat ist eine Funktion, die im Linux-Betriebssystem verwendet wird, um Informationen über eine Datei oder ein Verzeichnis abzurufen, z. B. den Typ, die Größe und die Berechtigungen.