Erreur "Access is denied" lors de la sauvegarde de fichiers et de dossiers sous Windows

Un message d'erreur "Accès refusé" signifie que le compte utilisateur Windows qui exécute la tâche de sauvegarde n'a pas le droit de lire le contenu du fichier.

Les versions actuelles d'eazyBackup créent automatiquement un compte de service avec toutes les permissions nécessaires pour lire les fichiers locaux. Si vous rencontrez des erreurs "Accès refusé", vous essayez peut-être de sauvegarder un chemin réseau qui a été monté comme un répertoire. Veuillez consulter l'article "Accès aux partages réseau Windows et aux chemins UNC" pour plus d'informations.

Si vous rencontrez des erreurs "Access Denied" et que vous êtes certain que vous ne sauvegardez pas un chemin réseau monté, vous pouvez avoir besoin de changer l'utilisateur de connexion du service eazyBackup Delegate.

Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte d'exécution.

Tapez services.msc, appuyez sur OK.

explorer_Q4HxhTCSlg

Dans la liste des services, localisez le service eazyBackup Delegate. Double-cliquez pour l'ouvrir.

mmc_55RFaR35HB

Dans l'onglet Log On, vous devrez changer l'utilisateur 'This account' de eazybackup.delegate à un utilisateur admin qui a la permission de lire les fichiers sélectionnés.

mmc_Er6xlhhJlf

Saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, appuyez sur OK pour confirmer les modifications.

mmc_IWm7PKqkj8

Redémarrez le service pour que vos modifications soient prises en compte.

mmc_TfsK9Mfley