Retard dans les travaux aléatoires - Calendrier des postes protégés

Cette fonction permet de retarder le début de chaque travail d'un nombre aléatoire de minutes compris entre 0 et le nombre configuré.

Si votre élément protégé est programmé pour démarrer à 9h00 et que vous avez défini un délai aléatoire de 30 minutes, cela signifie que les tâches commenceront de manière aléatoire entre 9h00 et 9h30. L'heure de démarrage est choisie pour chaque tâche, de sorte que des délais différents, compris entre 0 et le nombre maximum configuré, s'appliqueront à chaque tâche.

Si plusieurs sauvegardes démarrent en même temps, cela signifie qu'au lieu que toutes les tâches démarrent à quelques secondes d'intervalle, la charge sera répartie approximativement de manière égale sur le nombre de minutes configuré, ce qui réduira le pic CPU/réseau.

Si vous avez un site avec 100 sauvegardes commençant à 9h00 et que vous utilisez un délai de 30 minutes pour les tâches aléatoires, les 100 tâches seront relativement bien réparties sur les 30 minutes entre 9h00 et 9h30. En général, les 100 tâches démarrent toutes en même temps.

Un délai aléatoire pour tous les travaux commençant à 9 heures, par exemple, permettra d'étaler la charge dans le temps ; vous pouvez également modifier l'heure de début de certains de ces travaux.