Erreurs de connectivité du réseau

Lorsque eazyBackup télécharge des fichiers vers votre coffre-fort de stockage eazyBackup (ou vers un fournisseur de stockage en nuage) sur Internet. Occasionnellement, vous pouvez voir des erreurs telles que les suivantes :

• Réponse malformée du serveur : Message "https:/www.... dial tcp : lookup : no such host
  • Impossible d'enregistrer le bloc de données :
  • Connexion de transport HTTP/1.x rompue
  • net/http : requête annulée (Client.Timeout exceeded while awaiting headers)
  • wsarecv
  • wsasend
  • Une connexion existante a été fermée de force par l'hôte distant.
  • dial tcp : lookup [...] : no such host
  • connectex : Une tentative de connexion a échoué parce que la partie connectée n'a pas répondu correctement après un certain temps, ou une connexion établie a échoué parce que l'hôte connecté n'a pas répondu.

eazyBackup retente le téléchargement plusieurs fois, mais finit par abandonner. Après l'échec du téléchargement d'un bloc de données, vous pouvez voir plusieurs autres messages de la forme Couldn't save data chunk : context canceled pendant qu'eazyBackup termine les autres threads de téléchargement.

Les erreurs de réseau ont de nombreuses causes possibles :

• PC du client
  • Réseau du client
  • ISP du client
  • Coupures d'Internet entre le FAI du client et eazyBackup
  • Le routeur du client n'est pas capable de gérer un grand nombre de connexions ouvertes pour des transferts parallèles.

Pour résoudre ces problèmes, veuillez vérifier :

• La sauvegarde réussit-elle si elle est réessayée ?
    • De nombreuses erreurs de réseau sont temporaires et ne se produisent que rarement. En outre, une deuxième tâche de sauvegarde répétée s'exécutera souvent plus rapidement car de nombreux morceaux de données existants ont déjà été téléchargés. (Tous les morceaux de données inutilisés dans la chambre forte de stockage seront automatiquement nettoyés par le prochain passage de rétention).
  • Le message d'erreur se produit-il toujours à un certain moment de la journée ?
    • Il est possible de reprogrammer la sauvegarde pour éviter les périodes de forte congestion de l'Internet.
  • Vérifiez la perte de paquets en suivant les instructions ci-dessous et testez la latence entre votre appareil et nos serveurs.
  • Les routeurs peuvent être surchargés. La sauvegarde réussit-elle si le routeur est redémarré ?

Les erreurs de réseau apparaissent souvent lorsque le réseau du client n'est pas capable de gérer un grand nombre de connexions ouvertes entre votre appareil et notre service. Si votre réseau n'est pas en mesure de gérer cela, vous verrez souvent des erreurs liées au réseau dans vos journaux de sauvegarde.

• Pour vérifier la perte de paquets :
    A partir de l'invite de commande de Windows, pouvez-vous exécuter :

ping -n 100 csw.eazybackup.ca
    ping -n 100 csw.onlinebackupcanada.ca
  • Vérifier les segments TCP retransmis avant et après une sauvegarde
    - A partir de l'invite de commande Windows, exécutez :

netstat -s -p tcp

- Notez les valeurs actuelles (avant la sauvegarde) des segments envoyés et des segments retransmis.
    - Exécuter une sauvegarde manuelle, attendre qu'elle se termine
    - courir :

netstat -s -p tcp

- Vérifiez le nombre de segments envoyés et retransmis, de cette façon vous pouvez voir le pourcentage de perte de paquets pendant la sauvegarde.