Linux (autre distribution)

C'est un paquetage agnostique de distribution qui peut être utilisé si eazyBackup n'a pas un paquetage plus spécifique disponible pour votre distribution Linux.

Veuillez noter qu'afin d'éviter les différences entre les distributions, le paquet ne démarre pas automatiquement au démarrage. Vous devez configurer votre système pour qu'il exécute le script de lancement dans le fichier /opt/ au démarrage (par exemple via une unité systemd, un script upstart, /etc/init.d/ ou une ligne dans init.rc).

Configuration requise

• CPU : x86_64ou x86_32 avec SSE2ou ARM (voir ci-dessous)
  • Noyau 2.6.23 ou plus récent
  • Dépendances
    • bashxzGNU awket les utilitaires standard du système GNU/Linux.
    • ca-certificats et tzdata (voir ci-dessous)

Support des CPU ARM

eazyBackup est disponible pour plusieurs variantes de la plateforme ARM. Le programme d'installation d'eazyBackup sélectionnera le meilleur binaire disponible pour votre matériel au moment de l'installation.

Plate-forme Description
ARMv8l ARM 64 bits (Aarch64), aucune glibc requise
ARMv7l ARM 32 bits avec vfp, et un système d'exploitation basé sur la glibc avec l'ABI "hard-float" (gnueabihf)
ARMv6kl ARM 32 bits avec vfp, pas de glibc nécessaire

Dépendance de la base de données des fuseaux horaires

eazyBackup sous Linux nécessite que le système d'exploitation fournisse une base de données de fuseaux horaires à jour, pour effectuer les calculs de fuseaux horaires.

• Sur de nombreuses distributions Linux, l'installation du tzdata ou fuseau horaire devrait être suffisant
  • Sinon, eazyBackup cherchera une base de données de fuseau horaire dans tous les emplacements suivants ;
    • /usr/share/zoneinfo
    • /usr/share/lib/zoneinfo
    • /usr/lib/locale/TZ

Dépendance de la base de données des certificats CA

eazyBackup sous Linux nécessite que le système d'exploitation fournisse un ensemble à jour d'autorités de certification racine, pour valider les connexions HTTPS / SSL.

• Sur de nombreuses distributions Linux, l'installation du ca-certificats devrait être suffisant
  • Sinon, eazyBackup recherchera un paquet de certificats dans tous les emplacements suivants ;
    • /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt (utilisé par Debian/Ubuntu/Gentoo etc.)
    • /etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt (utilisé par Fedora/RHEL 6)
    • /etc/ssl/ca-bundle.pem (utilisé par OpenSUSE)
    • /etc/pki/tls/cacert.pem (utilisé par OpenELEC)
    • /etc/pki/ca-trust/extracted/pem/tls-ca-bundle.pem (utilisé par CentOS/RHEL 7)

Installation

Exécuter le .run fichier. Il s'agit d'une archive auto-extractible, qui devra être exécutée dans un environnement élevé.

L'installateur le fera :

1. installer le logiciel dans une marque Sous-répertoire /opt/
  2. vous demander un nom d'utilisateur et un mot de passe initiaux
  3. enregistrer le périphérique Linux actuel dans ce compte eazyBackup
  4. lancer l'exécution d'eazyBackup en arrière-plan.

Si vous faites une erreur dans l'invite du nom d'utilisateur/mot de passe, vous devez suivre les instructions ci-dessous pour désinstaller le logiciel, puis recommencer l'installation.

Options d'installation de Linux

Vous pouvez contrôler le programme d'installation en définissant des variables d'environnement dans votre interpréteur de commandes avant d'exécuter le programme d'installation. .run fichier.

Les options suivantes sont disponibles :
WRITE_INSTALL_LOG Définissez ce paramètre sur un chemin de fichier, pour enregistrer les détails de l'installation.
REMPLACER_INSTALLATION_SERVEUR Définissez cette option sur une URL (y compris http/https et le slash de fin) pour remplacer l'URL du serveur eazyBackup utilisé par eazyBackup.

Vous pouvez définir une variable d'environnement dans bash soit sur la même ligne, par ex. WRITE_INSTALL_LOG=install.log ./install.run
ou en tant que exporter commande, par exemple export WRITE_INSTALL_LOG=install.log suivi par ./install.run
.

Redémarrage au démarrage

Le programme d'installation crée un backup-daemon-start.sh qui peut démarrer le service. L'agent eazyBackup sur Linux "Other Distribution" peut être redémarré en exécutant le script backup-daemon-start.sh script.

Pour qu'eazyBackup puisse démarrer après un redémarrage du système, vous devez configurer ce script pour qu'il soit exécuté au démarrage du système. Différentes distributions Linux supportent différentes méthodes pour exécuter des commandes au démarrage du système : choisissez la méthode la plus appropriée pour votre distribution Linux. Certains choix courants sont documentés ci-dessous.

Préserver la variable d'environnement HOME

eazBackup utilise le $HOME pour trouver ses informations d'identification enregistrées. Lorsque vous configurez eazyBackup pour qu'il démarre au démarrage du système, assurez-vous que la variable d'environnement $HOME est définie (c'est-à-dire à /root/), pour s'assurer qu'eazyBackup peut trouver ses informations d'identification enregistrées. Si eazyBackup ne parvient pas à se connecter, il est possible que votre distribution Linux ne configure pas le paramètre $HOME à ce stade précoce du démarrage. Dans ce cas, vous devriez essayer d'exécuter HOME=/root/ /opt/eazyBackup/backup-daemon-start.sh et à la place. eazyBackup va automatiquement essayer d'utiliser /root/ comme le $HOME si $HOME n'est pas déjà défini ou s'il est défini sur un chemin vide.

Remarque : si vous exécutez le script d'installation .run en tant que root, les résultats peuvent être différents de ceux obtenus si vous exécutez le script .run en utilisant une session de terminal élevée avec 'sudo'. La commande 'sudo' préserve les droits de $HOME sur Ubuntu, tandis que sur Debian, la variable $HOME est effacée, et sudo lui attribue alors le répertoire personnel de l'utilisateur d'origine.

Démarrer en arrière-plan

Si vous exécutez des commandes via SSH, sachez que le script backup-daemon-start.sh s'exécute en avant-plan et meurt lorsque la session SSH est fermée. Vous pouvez éviter cela en exécutant le script en arrière-plan.

Vous pouvez exécuter le script en arrière-plan (démonisation) en utilisant la commande backup-daemon-start-background.sh à la place.

Démarrage via rc.local

Vous pouvez faire en sorte qu'eazyBackup démarre au démarrage du système en ajoutant une entrée au fichier rc.local fichier.

D'abord, trouvez le rc.local sur votre système :

• /etc/rc.local (Debian/Ubuntu)
  • /etc/rc.d/rc.local (CentOS/RHEL)

Ajoutez le contenu suivant à la page rc.local file:

/opt/eazyBackupBackup/backup-daemon-start.sh &

Si le rc.local contient un sortie 0 la commande supplémentaire doit être ajoutée avant une telle déclaration.

À partir de CentOS 7, le rc.local n'est pas exécutable par défaut. Vous devez exécuter chmod +x sur le rc.local pour activer l'utilisation de cette méthode pour les scripts de démarrage.

Démarrage via rc.d

Vous pouvez faire en sorte qu'eazyBackup démarre au démarrage du système en ajoutant un fichier au répertoire rc.d répertoire.

D'abord, trouvez le rc.d sur votre système :

• /usr/local/etc/rc.d (Synology DSM 6.1+)

Ajouter un nouveau fichier dans le rc.d avec le contenu suivant :

#!/bin/bash
/opt/eazyBackupBackup/backup-daemon-start-background.sh

Marquer le fichier comme exécutable : chmod +x /usr/local/etc/rc.d/my-eazybackup-startup-script.sh

Démarrage via cron

Vous pouvez faire en sorte qu'eazyBackup démarre au démarrage du système en ajoutant une entrée à racinede la crontab.

1. Exécuter crontab -e -u root pour lancer un éditeur de crontab
  2. Ajoutez la ligne @reboot /opt/eazyBackupBackup/backup-daemon-start-background.sh

Démarrage via init.d

Aucune autre documentation n'est disponible pour cette rubrique.

Démarrage via systemd

Vous pouvez utiliser l'unité suivante comme exemple de base :

[Unité]

Description=eazyBackup Client

After=network.target

[Service]

Type=simple

RemainAfterExit=true

Utilisateur=root

ExecStart=/opt/eazyBackupBackup/backup-daemon-start.sh

[Installer]

WantedBy=multi-user.target

Ce fichier d'unité démarre correctement le service eazyBackup au démarrage du système.

Cependant, la gestion des processus dans systemd n'est pas entièrement compatible avec la façon dont le modèle multi-processus d'eazyBackup fonctionne. En particulier, il y a des problèmes de compatibilité avec le dispositif de mise à jour du logiciel. En conséquence, l'unité ci-dessus est (A) incapable de profiter du nettoyage des groupes de processus ; (B) incapable de redémarrer automatiquement le service d'agent eazyBackup ; et (C) après une mise à jour du logiciel, eazyBackup continuera à fonctionner mais l'unité restera dans l'état "quitté".

Démarrage automatique d'une application de bureau graphique

Dans le paquet "Autre distribution", l'application graphique n'est pas automatiquement configurée pour démarrer lorsque le bureau se connecte. Vous pouvez ajouter interface de sauvegarde --background comme une commande de démarrage automatique dans les paramètres de votre environnement de bureau.

Mise à jour de

La version "Other Distribution" d'eazyBackup supporte la mise à jour du logiciel, avec quelques réserves :

• Le site .run mettra automatiquement à jour la version existante
  • Le logiciel peut être mis à jour à distance via l'interface web du serveur eazyBackup.

Toutefois, le service existant ne sera remplacé par la version améliorée que si le nom de la marque du produit reste inchangé.

Les futures versions "Other Distribution" d'eazyBackup supporteront la mise à niveau entre les installations indépendamment du nom de la marque du produit.

Désinstaller

Pour désinstaller les versions "Other Distribution" d'eazyBackup, vous devez

1. Arrêter tous les processus eazyBackup
  2. Supprimez le sous-répertoire correspondant sous /opt/
  3. Supprimez tous les scripts de démarrage personnalisés

Changer le mot de passe sur un client Linux

Utilisez la fonction 'Changer le mot de passe' dans le logiciel eazyBackup. espace client.

Ensuite, désinstallez et réinstallez complètement le client, en utilisant les nouvelles informations d'identification. Les paramètres de votre appareil et les éléments protégés seront préservés.