L'état du système a rencontré un problème : exit status 0xfffffffc

Le message d'erreur "L'état du système a rencontré un problème : état de sortie 0xfffffffc" indique généralement qu'il y a eu un problème lors de l'exécution d'une sauvegarde de l'état du système Windows. Le code d'état de sortie 0xfffffffc est une valeur hexadécimale qui se traduit par la valeur décimale -4.

Cette erreur peut se produire pour plusieurs raisons :

1. La destination de la sauvegarde (Spool Device) ne dispose pas d'un espace disque suffisant : Si le disque sur lequel vous essayez de stocker la sauvegarde ne dispose pas de suffisamment d'espace, cette erreur peut se produire.

C'est la cause la plus probable de l'erreur. La sauvegarde de l'état du système Windows nécessite un emplacement temporaire (emplacement Spool) où il peut créer une copie de la sauvegarde. L'application eazyBackup peut alors sauvegarder la sauvegarde de l'état du système depuis votre emplacement temporaire local vers le cloud.

2. L'opération de sauvegarde est interrompue : Si l'opération de sauvegarde est interrompue, en raison d'un problème de réseau, d'un redémarrage du système ou d'une autre raison, cette erreur peut se produire.

Vérifiez les points suivants :

1. Assurez-vous que le lecteur de spool de destination dispose de suffisamment d'espace disque pour stocker la sauvegarde.
  2. Vérifiez que l'opération de sauvegarde n'est pas interrompue pendant le processus de sauvegarde.
  3. Examinez les journaux d'événements du système au moment de l'exécution de la sauvegarde pour y trouver d'éventuels messages d'erreur ou événements connexes qui pourraient aider à identifier la cause du problème.