Vérifier si l'appareil xx est prêt : DeviceIoControl : La demande a échoué en raison d'une erreur matérielle fatale de l'appareil.

Cette erreur peut se produire lors d'une sauvegarde d'image disque.

Ce message d'erreur indique qu'une erreur matérielle fatale s'est produite lors de la vérification de la disponibilité du périphérique de disque nommé "xx".

Lorsqu'une erreur matérielle fatale se produit, cela signifie généralement que le périphérique a rencontré un problème qui l'empêche de fonctionner correctement. Cela peut être dû à un défaut physique du disque ou du contrôleur, tel qu'un composant défectueux.

Le message d'erreur mentionne spécifiquement la fonction DeviceIoControl, qui est une fonction de l'API Windows utilisée pour envoyer des codes de contrôle à un pilote de périphérique. Cela suggère que l'erreur s'est produite lors d'une tentative de communication avec le pilote du disque.

Pour résoudre ce problème :

1. Vérifier les journaux d'événements du système Windows pour les erreurs liées au disque, en particulier au moment de la sauvegarde.
  2. Il se peut que vous deviez remplacer un disque ou un contrôleur défectueux.
  3. À ce stade, il est important de s'assurer que vous disposez de bonnes sauvegardes de toutes les données importantes stockées sur ce disque, car l'option erreur matérielle fatale entraînera probablement une perte ou une corruption des données.