Exécution : VirtualAlloc de xx octets a échoué avec errno=1455 erreur fatale : out of memory

Lorsque vous effectuez une sauvegarde à l'aide de l'application de bureau Windows, la sauvegarde se termine par un message d'erreur - fatal error : out of memory (erreur fatale : manque de mémoire), et vous pouvez voir une trace de pile similaire à l'exemple suivant.

Ce type d'erreur est dû au fait que l'application demande plus de mémoire que ce qui est actuellement disponible sur le système.

• Vérifiez l'utilisation de la mémoire et, si possible, arrêtez les autres applications susceptibles d'utiliser une grande quantité de mémoire système.
  • Vérifiez vos journaux d'événements Windows à l'heure où l'erreur s'est produite dans vos journaux de sauvegarde.
  • Dans l'application de bureau eazybackup, vous pouvez éventuellement modifier votre calendrier d'éléments protégés et sélectionner l'option "préférer les fichiers temporaires à la mémoire". Cette option réduit les performances, mais si la mise à niveau de la mémoire du système n'est pas envisageable, vous pouvez envisager cette alternative.
  • Dans de rares cas, ce problème peut également être dû à une fragmentation de la mémoire ou à d'autres problèmes liés à la gestion de la mémoire du système d'exploitation.

Détails techniques de ce qui se passe ici :

Ce message d'erreur est une trace de pile d'une erreur d'exécution qui s'est produite dans l'application écrite en Go. L'erreur s'est produite dans la partie gestion de la mémoire de l'exécution, plus précisément dans la fonction sysUsedOS() qui est chargée de demander de la mémoire au système d'exploitation. L'erreur indique que le moteur d'exécution n'a pas pu allouer un bloc de mémoire contiguë de 0x8000000 octets, soit 128 Mo.

La trace de la pile montre que l'erreur s'est produite dans l'élément mheap qui est responsable de l'allocation de la mémoire pour le programme Go. Le paquetage mheap a tenté d'allouer un bloc de mémoire contigu en appelant la fonction sysUsedOS() mais l'appel a échoué, ce qui a provoqué une panique.