Der Systemstatus ist auf ein Problem gestoßen: Exit Status 0xfffffffc

Die Fehlermeldung "The System State encountered a problem: exit status 0xfffffffc" zeigt in der Regel an, dass bei der Durchführung einer Windows-Systemstatussicherung ein Problem aufgetreten ist. Der Exit-Statuscode 0xfffffffc ist ein hexadezimaler Wert, der einem dezimalen Wert von -4 entspricht.

Es gibt einige mögliche Gründe für das Auftreten dieses Fehlers, wie z. B.:

1. Das Sicherungsziel (Spool-Gerät) hat nicht genügend Speicherplatz: Wenn das Laufwerk, auf dem Sie versuchen, die Sicherung zu speichern, nicht über genügend Speicherplatz verfügt, kann dies zu diesem Fehler führen.

Dies ist die wahrscheinlichste Ursache des Fehlers. Die Windows-Systemstatussicherung benötigt einen temporären Speicherort (Spool-Speicher), an dem sie eine Kopie der Sicherung erstellen kann. Die eazyBackup-Anwendung kann dann die Systemstatus-Sicherung von Ihrem lokalen temporären Spool-Speicherort in die Cloud sichern.

2. Der Sicherungsvorgang wurde unterbrochen: Wenn der Sicherungsvorgang unterbrochen wird, entweder aufgrund eines Netzwerkproblems, eines Systemneustarts oder aus einem anderen Grund, kann dieser Fehler auftreten.

Überprüfen Sie die folgenden Punkte:

1. Vergewissern Sie sich, dass das Ziel-Spool-Laufwerk über genügend Speicherplatz für die Sicherung verfügt.
  2. Vergewissern Sie sich, dass der Sicherungsvorgang während der Sicherung nicht unterbrochen wird.
  3. Überprüfen Sie die Systemereignisprotokolle zum Zeitpunkt der Sicherung auf damit zusammenhängende Fehlermeldungen oder Ereignisse, die zur Ermittlung der Problemursache beitragen können.