Laufzeit: VirtualAlloc von xx Bytes fehlgeschlagen mit errno=1455 fatal error: out of memory

Wenn Sie eine Sicherung mit der Windows-Desktop-Anwendung durchführen, wird die Sicherung mit einer Fehlermeldung beendet - fatal error: out of memory - und Sie sehen möglicherweise eine Stapelverfolgung ähnlich dem folgenden Beispiel.

Diese Art von Fehler ist darauf zurückzuführen, dass die Anwendung mehr Speicher anfordert, als derzeit auf dem System verfügbar ist.

• Überprüfen Sie die Speichernutzung und stoppen Sie, wenn möglich, andere Anwendungen, die möglicherweise große Mengen an Systemspeicher verwenden.
  • Überprüfen Sie die Windows-Ereignisprotokolle zu dem Zeitpunkt, an dem der Fehler in den Sicherungsprotokollen auftrat
  • In der Desktop-Anwendung von eazybackup können Sie optional Ihren Zeitplan für geschützte Objekte bearbeiten und die Option "Temporäre Dateien dem Speicher vorziehen" auswählen. Diese Option verringert die Leistung, aber wenn eine Aufrüstung des Systemspeichers nicht in Frage kommt, können Sie diese Alternative in Betracht ziehen.
  • In seltenen Fällen kann dieses Problem auch durch Speicherfragmentierung oder andere Probleme mit der Speicherverwaltung des Betriebssystems verursacht werden.

Technische Details zu dem, was hier passiert:

Diese Fehlermeldung ist ein Stack-Trace eines Laufzeitfehlers, der in der in Go geschriebenen Anwendung aufgetreten ist. Der Fehler trat im Speicherverwaltungsteil der Laufzeit auf, und zwar in der sysUsedOS() Funktion, die für die Anforderung von Speicher vom Betriebssystem zuständig ist. Der Fehler zeigt an, dass die Laufzeitumgebung nicht in der Lage war, einen zusammenhängenden Speicherblock mit einer Größe von 0x8000000 Byte, d. h. 128 MB, zuzuweisen.

Der Stack-Trace zeigt, dass der Fehler in der mheap Paket, das für die Zuweisung von Speicher für das Go-Programm verantwortlich ist. Das mheap Paket versucht, einen zusammenhängenden Speicherblock zuzuweisen, indem es die sysUsedOS() Funktion, aber der Aufruf schlug fehl, was zu der Panik führte.