Zufällige Auftragsverzögerung - Zeitplan für geschützte Artikel

Mit dieser Funktion wird der Start jedes Auftrags um eine zufällige Anzahl von Minuten zwischen 0 und der konfigurierten Zahl verzögert.

Wenn Ihr geschütztes Objekt um 9:00 Uhr beginnen soll und Sie eine 30-minütige zufällige Verzögerung einstellen, würde dies bedeuten, dass die Aufträge zufällig zwischen 9:00 und 9:30 Uhr beginnen würden. Die Startzeit wird für jeden Auftrag einzeln festgelegt, so dass für jeden Auftrag unterschiedliche Verzögerungen zwischen 0 und der maximal konfigurierten Zahl gelten.

Wenn Sie mehrere Backups gleichzeitig starten, bedeutet dies, dass nicht alle Aufträge innerhalb weniger Sekunden starten, sondern dass die Last ungefähr gleichmäßig über die konfigurierte Anzahl von Minuten verteilt wird, wodurch die CPU-/Netzwerk-Spitzenlast reduziert wird.

Wenn Sie eine Site mit 100 Backups haben, die um 9:00 Uhr beginnen, und eine 30-minütige zufällige Auftragsverzögerung verwenden, würde dies dazu führen, dass die 100 Aufträge relativ gleichmäßig über die 30 Minuten zwischen 9:00 und 9:30 Uhr verteilt werden. Normalerweise würden die 100 Aufträge alle auf einmal starten.

Eine zufällige Auftragsverzögerung bei allen Aufträgen, die z.B. um 9:00 Uhr beginnen, hilft, die Last über die Zeit zu verteilen; Sie könnten zusätzlich die Startzeiten einiger dieser Aufträge ändern, um ebenfalls zu helfen.