"MySQL"-Sicherung

Dieser Protected Item-Typ sichert eine MySQL-Datenbank. Er ist auch mit MySQL-kompatiblen Servern wie MariaDB und Percona Server kompatibel. Er arbeitet auf der logischen (SQL-)Ebene.

Es werden keine Daten auf die lokale Festplatte gespoolt. Wie beim Typ "Programmausgabe" wird während eines MySQL-Backups kein Fortschrittsbalken oder ETA angezeigt.

Die Datenbanken werden jeweils einzeln gesichert. Die Point-in-Time-Konsistenz wird nur für jede einzelne Datenbank aufrechterhalten.

Details zur Verbindung

Vor der Auswahl der Datenbanken sollten Sie die Verbindungsdaten angeben. Füllen Sie die Felder im unteren Teil des Dialogfensters aus.

Auswahl von Datenbanken

Verwenden Sie die Plus-Schaltfläche auf der rechten Seite, um einen Datenbank-Browser zu öffnen, mit dem Sie einzelne Datenbanken für die Sicherung auswählen können. Verwenden Sie die Dropdown-Plus-Schaltfläche, um eine benutzerdefinierte Eigenschaft hinzuzufügen.

Benutzerdefinierter mysqldump

Die MySQL-Unterstützung von EazyBackup Backup arbeitet auf der logischen (SQL-)Ebene mit mysqldump. Eine Kopie dieses Programms muss sich auf dem Gerät befinden, damit der Backup-Auftrag ausgeführt werden kann.

Das mysqldump-Binary wird wie folgt ausgewählt:

• Wenn ein benutzerdefinierter Pfad zu mysqldump festgelegt wurde, wird diese Binärdatei verwendet.
  • Andernfalls, wenn eine Version von mysqldump installiert ist (z.B. wenn Sie einen MySQL-Server vom Server selbst sichern), wird die lokale Version von mysqldump verwendet, um maximale Kompatibilität zu gewährleisten.
  • Andernfalls, wenn keine Kopie von mysqldump gefunden werden kann, bündelt die Windows-Version von eazyBackup Backup eine aktuelle mysqldump-Binärdatei in Übereinstimmung mit ihrer Lizenz.
  • Wenn kein geeignetes mysqldump-Binary gefunden wird, schlägt der MySQL-Backup-Auftrag mit der Fehlermeldung Couldn't find 'mysqldump' anywhere fehl. Dieser Fehler kann über den Status des Sicherungsauftrags oder seine Protokolleinträge festgestellt werden.

Unter Linux können Sie eine Kopie von mysqldump wie folgt installieren:

Vertriebsweg Befehl
Debian, Ubuntu apt-get install mysql-client
CentOS, RHEL yum install mysql

System-Datenbanken

EazyBackup unterstützt auf Wunsch die Sicherung der eingebauten Systemdatenbanken.

• Die mysql-Datenbank enthält die Serverkonfiguration, einschließlich Benutzerkonten und Berechtigungen. Sie sollte nur auf der gleichen Hauptversion von MySQL wiederhergestellt werden.
  • Die information_schema-Datenbank ist ein Satz schreibgeschützter Ansichten und muss nicht wiederhergestellt werden.
  • Die performance_schema-Datenbank ist ein Satz von aggregierten Statistiken und muss nicht wiederhergestellt werden.
  • Die sys-Datenbank (in MySQL 5.7.7 und höher) ist ein Satz von Leistungsstatistiken und muss nicht wiederhergestellt werden. Wenn Ihre Version von MySQL diese Tabelle nicht erfolgreich sichert, ist es sicher, sie aus den eazyBackup Backup-Einstellungen auszuschließen.

Isolationsmodi

Diese Funktion ist in eazyBackup 19.3.0 und höher verfügbar.

EazyBackup ermöglicht Ihnen die Auswahl des Isolationsmodus, der beim Lesen von Daten aus MySQL verwendet wird. Sie sollten den am besten geeigneten Isolationsmodus für Ihren MySQL-Engine-Typ auswählen.

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Isolationsmodus InnoDB MyISAM Einzelheiten
Transaktion Einheitlich Inkonsistent Alle Lesezugriffe in eine einzige Transaktion verpacken, so dass die gelesenen Daten konsistent sind
Tabellen sperren (Standard) Beständig, aber langsam Beständig, aber langsam Sperren Sie den Zugriff auf die Datenbank, bevor Sie sie lesen, damit die gelesenen Daten konsistent sind. Dazu muss dem MySQL-Benutzerkonto die Berechtigung LOCK TABLES erteilt worden sein
Keine Inkonsistent Inkonsistent Nehmen Sie keine Transaktion vor und sperren Sie keine Tabellen.