"Microsoft SQL Server" Sicherung

Dieser Protected Item-Typ sichert eine Microsoft SQL Server-Datenbank. Die zugrunde liegende Technologie ist VDI und ist mit SQL Server 2005 und höher kompatibel.

Es werden keine Daten auf die lokale Festplatte gespoolt. Wie beim Typ "Programmausgabe" wird während eines Microsoft SQL Server-Backups kein Fortschrittsbalken oder ETA angezeigt.

Die Datenbanken werden jeweils einzeln gesichert. Wenn Sie eine zeitpunktbezogene Konsistenz über mehrere Datenbanken hinweg benötigen, verwenden Sie bitte stattdessen die Option "Application-Aware Writer".

Details zur Verbindung

Bei der Einrichtung des neuen MSSQL-geschützten Elements sollten Sie die Verbindungsdetails angeben, bevor Sie Datenbanken auswählen. eazyBackup stellt nur eine Verbindung zu SQL Server her, der auf dem lokalen Rechner läuft. Sie müssen den Instanznamen eingeben oder das Feld leer lassen, um die Standardinstanz zu verwenden.

MSSQL-Sicherungskonfiguration

Adresse

Die Adresse ist immer localhost, aber EazyBackup verwendet keine TCP-Adressen oder TCP-Ports für die Verbindung zu SQL Server-Instanzen. eazyBackup verwendet "Shared Memory" für die Verbindung zu SQL Server-Instanzen.

Die Verwendung der "Shared Memory"-Verbindung von EazyBackup verbessert die Leistung bei einigen Vorgängen, allerdings auf Kosten der Tatsache, dass sie nur auf dem lokalen Rechner funktioniert.

Wenn Sie Probleme mit der Verbindung zu Ihrem SQL Server haben, müssen Sie sicherstellen, dass das "Shared Memory protocol" im SQL Server Configuration Manager aktiviert ist.

Öffnen Sie Sql Server Configuration Manager -> SQL Server Network Configuration -> Protocols -> Shared Memory -> Enable

Treiber

OLE DB und ODBC sind Datenzugriffsmethoden, die steckbare "Treiber" / "Provider" für die Verbindung zu Datenbanken wie SQL Server verwenden. Die folgenden Treiber für OLE DB / ODBC unterstützen SQL Server:

Treiber TLS 1.2-Unterstützung Anmerkungen
MSOLEDBSQL Ja Enthalten in SQL Server 2016 und 2017; optionaler Download von https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56730
SQLNCLI11 Ja Enthalten in SQL Server 2012 und 2014; optionaler Download von https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=50402
SQLNCLI10 Nein Enthalten in SQL Server 2008
SQLNCLI Nein Enthalten in SQL Server 2005
SQLOLEDB Nein Enthalten in SQL Server (alle Versionen); Enthalten in Windows seit XP / Server 2003

EazyBackup wurde im Laufe der Zeit aufgerüstet, um zusätzliche Treiber zu unterstützen:

EazyBackup Version Bevorzugter Fahrer Ausweichfahrer(innen)
>= 18.9.6, >= 18.8.6 MSOLEDBSQL SQLNCLI11, SQLOLEDB

Sie können Ihre installierten Treiber auflisten

Authentifizierung

Mit EazyBackup können Sie eine Verbindung zu SQL Server herstellen, indem Sie entweder die Windows-Authentifizierung (die als Konto des Sicherungsdienstes ausgeführt wird - normalerweise NT SERVICE\backup.delegate oder SYSTEM) oder die native SQL Server-Authentifizierung verwenden.

• Wenn Sie die Windows-Authentifizierung verwenden, erfolgt die Verbindung über das Konto des Sicherungsdienstes.
    • Sie können diesem Windows-Benutzerkonto die Rechte eines Systemadministrators in SQL Server zuweisen.
  • Wenn Sie die SQL Server-Authentifizierung verwenden, müssen Sie einen gültigen Benutzernamen und ein Passwort eingeben, um eine Verbindung zu SQL Server herzustellen.

Impersonation ist derzeit nicht für die Windows-Authentifizierung verfügbar. Zukünftige Versionen von eazyBackup werden Impersonation für die Windows-Authentifizierung unterstützen.

Mehrere Instanzen

EazyBackup unterstützt das Sichern mehrerer Instanzen von SQL Server. Sie können eine Instanz für die Sicherung auswählen, indem Sie den Instanznamen in das Feld "Instanzname" eingeben. Lassen Sie dieses Feld leer, um die Standardinstanz zu verwenden.

EazyBackup Backup listet automatisch die verfügbaren Instanzen zur Auswahl im Dropdown-Menü auf.

Sicherungsmodus

Standardmäßig führt EazyBackup einen vollständigen Datenbankexport aus SQL Server durch und verwendet dann sein eigenes Deduplizierungssystem, um die gespeicherten/geladenen Daten zu optimieren.

Dies ist die Option "Vollständig (nur Kopie)". Sie entspricht der T-SQL-Anweisung BACKUP WITH COPY_ONLY.

Da EazyBackup Voll-Image-Backups effizient deduplizieren kann, ist es normalerweise ausreichend, nur Voll-Backups von SQL Server in eazyBackup zu erstellen.

Basis-Bilder

Sie haben die Möglichkeit, das SQL Server-eigene System für differenzielle Sicherungen/Protokollsicherungen zu verwenden. Dies kann effizienter sein, erfordert aber zusätzlichen Verwaltungsaufwand und erschwert die Wiederherstellung von Daten.

Der SQL Server behält eine einzige Point-in-Time-Referenz bei, von der aus er differenzielle Backups und/oder logbasierte Backups erstellen kann. Wenn Sie ein neues "Full (base image)"-Backup erstellen, wird die Point-in-Time-Referenz nach vorne verschoben, so dass alle zukünftigen differenziellen und/oder protokollbasierten Backups auf dem letzten Base-Image-Backup basieren.

Um das SQL Server-eigene System für differenzielle/protokollierte Backups zu verwenden, müssen Sie mehrere geschützte Elemente erstellen (jedes mit einem anderen Zeitplan), um sowohl ein Basis-Image als auch differenzielle/protokollierte Backups zu erfassen. Durch die Erstellung mehrerer geschützter Elemente können Sie sowohl für Basis- als auch für Differenzial-/Protokollsicherungen individuelle Zeitpläne erstellen, Berichte erstellen und Aufbewahrungsrichtlinien verwalten.

Wenn Sie EazyBackup zusammen mit einem anderen Produkt für SQL-Server-Backups verwenden, sollten Sie sicherstellen, dass nur ein Produkt Base-Image-Backups erstellt. Andernfalls ist es möglich, dass eine Kette von Differenzial-/Protokoll-Backups unvollständig ist.

Unterschiedliche

EazyBackup kann die SQL Server-eigenen Systeme für differenzielle Backups verwenden. In diesem Modus können Sie regelmäßig "differentielle Basis"-Backups und dann eine Reihe kleinerer "differentieller Inkrement"-Backups erstellen, die jeweils die Differenz zum letzten Basis-Backup enthalten. Diese Operationen entsprechen den T-SQL-Anweisungen BACKUP und BACKUP WITH DIFFERENTIAL. eazyBackup führt weiterhin eine Deduplizierung mehrerer Basis-Backups durch, die an denselben Storage Vault gesendet werden.

Dies ist die Option "Differenzialinkrement".

Protokoll

Sie können sich dafür entscheiden, die eigenen Systeme von SQL Server für die Protokollsicherung zu verwenden. In diesem Modus müssen Sie regelmäßig vollständige Backups (Basis-Image) und regelmäßige Log-Backups erstellen.

Sie haben die Wahl, ob Sie die Log Truncation anwenden wollen. Diese Operationen sind äquivalent zu den T-SQL-Anweisungen BACKUP LOG und BACKUP LOG WITH NO_TRUNCATE. eazyBackup wird weiterhin alle Daten deduplizieren, die an denselben Storage Vault gesendet werden.

Um das SQL Server-eigene Protokollsystem zu verwenden, müssen Sie mehrere geschützte Objekte erstellen (jedes mit einem anderen Zeitplan), um sowohl vollständige als auch Protokoll-Backups zu erfassen.

Dieser Modus erfordert, dass das Wiederherstellungsmodell der Datenbank in SQL Server auf "Full" oder "Bulk Logged" eingestellt ist. Für weitere Informationen siehe https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189275.aspx .

Empfehlungen

Im Allgemeinen empfehlen wir, die Standardmethode "Vollsicherung" zu verwenden.

Die systemeigenen Differenzial-/Protokollsysteme von SQL Server können verwendet werden, wenn Sie mit dem Standardmodus Leistungsprobleme haben.

1. Keine anderen Sicherungssysteme setzen die letzte Basissicherung zurück;
  2. Wenn das Differenzial/Protokoll erfolgreich gesichert wurde, bedeutet dies, dass auch die Basis kürzlich erfolgreich gesichert wurde;
  3. Basis-Backups werden regelmäßig durchgeführt, um den Differenzial-Overhead zu minimieren; und
  4. Die Aufbewahrung wird sorgfältig verwaltet, um sicherzustellen, dass eine Wiederherstellung möglich ist.

Alternative Möglichkeiten zur Sicherung von Microsoft SQL Server

Sie können den Typ "Application-Aware Writer" verwenden, um SQL Server mit dem VSS Writer zu sichern. Im Vergleich zum Standard-VDI-Ansatz von eazyBackup ermöglicht diese Option detailliertere Fortschrittsinformationen und kann einen konsistenten Point-in-Time-Snapshot von mehreren Datenbanken auf einmal erstellen. Die resultierenden Dateien müssen außerdem auf eine andere Weise wiederhergestellt werden.

Sie können die "Commands"-Funktion von eazyBackup verwenden, um osql/sqlcmd aufzurufen, um eine T-SQL BACKUP-Anweisung gegen die Datenbank auszuführen und dann die daraus resultierende Spooldatei mit dem Typ "Files and Folders" zu sichern. Diese Option erfordert mehr temporären Speicherplatz als das oben beschriebene integrierte System.

Sie können den Typ "Dateien und Ordner" verwenden, um einzelne Datenbankdateien zu sichern, wenn die Option "Dateisystem-Snapshot erstellen" ausgewählt ist. Der Sicherungstyp "Dateien und Ordner" ruft jedoch nicht den VSS-Writer von SQL Server auf, so dass dies (bestenfalls) eine "absturzsichere" Sicherung erzeugen würde und ist nicht empfohlen.