macOS-Installation

Systemanforderungen

• x86_64 CPU-Architektur
  • OS X 10.9 oder höher (10.11 oder höher empfohlen)

Installieren Sie

Für das Betriebssystem macOS muss die Codesignierung aktiviert sein, um eine heruntergeladene .pkg-Datei zu starten. Wenn Sie die Codesignierung für macOS nicht konfiguriert haben, können Sie das Installationsprogramm nicht starten. Sie können dies jedoch umgehen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die .pkg-Datei klicken und Öffnen wählen.

Führen Sie die Datei eazyBackup.pkg aus und folgen Sie den Anweisungen.

Nach der Installation fordert die Client-Software zur Eingabe von Kontodaten auf, um sich anzumelden.

Wenn Sie die .pkg-Datei aus dem Verzeichnis "Downloads" ausführen, bietet macOS an, die .pkg-Datei nach erfolgreicher Installation in den Papierkorb zu verschieben.

Aktualisieren von

Das Installationsprogramm wird alle früheren Versionen von eazyBackup sicher entfernen und aktualisieren, auch solche mit einem anderen Software-Branding.

Geräuschloses Upgrade (fortgeschritten)

Sie können ein stilles Upgrade der Software aus der Ferne über die eazyBackup Server-Schnittstelle durchführen oder indem Sie /usr/sbin/installer -allowUntrusted -pkg "eazyBackup.pkg" -target / über Ihre Remote-Management-Software ausführen.

Deinstallieren Sie

macOS verfügt nicht über ein Standardsystem zur Deinstallation von Programmen. Sie können eazyBackup aber trotzdem deinstallieren, indem Sie den folgenden Befehl in einem Terminalfenster ausführen:

sudo -u root "/Programme/eazyBackup.app/Inhalt/MacOS/uninstall"

Dadurch werden automatisch alle laufenden eazyBackup-Prozesse gestoppt, die Registrierung der launchd-Dienste von eazyBackup aufgehoben und alle Anwendungsdateien von der Festplatte entfernt.

Bei der Deinstallation der Software bleiben alle auf diesem Computer gespeicherten Anmeldedaten (Benutzername/Kennwort) erhalten. Um die gespeicherten Anmeldeinformationen zu entfernen, löschen Sie die Datei /Users/USERNAME/Library/Preferences/backup-interface/config.sys.