Fehler "Der Zielpfad 'X:\WindowsImageBackup' existiert bereits - bitte entfernen Sie dieses Verzeichnis sicher und versuchen Sie die Sicherung erneut."

Der Typ "Windows System Backup" Protected Item verwendet das Programm wbadmin, um ein Disk-Image in das Spool-Verzeichnis zu schreiben, das Spool-Verzeichnis mit eazyBackup zu sichern und anschließend das Spool-Verzeichnis zu bereinigen. eazyBackup entfernt dieses Verzeichnis automatisch nach der Sicherung, selbst wenn die Sicherung fehlgeschlagen ist.

Wenn das Verzeichnis zu Beginn eines Sicherungsauftrags vorhanden ist, kann dies entweder bedeuten

1. eazyBackup hatte keine Möglichkeit, das Verzeichnis zu bereinigen (z.B. wurde der PC nicht sicher heruntergefahren); oder
  2. ein anderer eazyBackup-Backup-Auftrag gleichzeitig läuft; oder
  3. eine andere Software auf dem PC, die nicht zu eazyBackup gehört, verwendet ebenfalls die wbadmin-Funktionalität für System State oder Windows System Backup.

Sie können Fall 2 vermeiden, indem Sie die Option "Überspringen, wenn bereits ausgeführt" verwenden.

Es ist im Allgemeinen nicht möglich, zwischen Fall 1 und Fall 3 zu unterscheiden. Wenn Sie einen Blick auf den Auftragsverlauf werfen und diese Fälle eindeutig unterscheiden können, können Sie das Verzeichnis löschen.

Sie können den folgenden Befehl vorübergehend als "Vorher"-Befehl zum Sicherungsauftrag hinzufügen:

rmdir /S /Q "X:\WindowsImageBackup\"

Sie sollten diesen Befehl aus den Auftragseinstellungen entfernen, nachdem der Befehl ausgeführt wurde, denn dieser Befehl würde Probleme verursachen, wenn in Zukunft zwei eazyBackup-Backup-Aufträge gleichzeitig laufen.