eazyBackup Chunking Übersicht

Übersicht

Das Herzstück von eazyBackup ist unsere Technologie, die es uns ermöglicht, Backups und Wiederherstellungen schneller als die Konkurrenz durchzuführen: das so genannte "Chunking".

Sichern von Daten

Wir sichern Daten, indem wir sie zunächst in Chunks variabler Größe aufteilen, die dann einzeln komprimiert, verschlüsselt und hochgeladen werden. eazyBackup verwendet datenabhängiges Chunking, das eine Datei selbst bei zufälligen Einfügungen effizient in konsistente Chunks aufteilt.

Bei weiteren inkrementellen Backups wird einfach festgestellt, dass die Chunks bereits auf dem Server vorhanden sind und nicht erneut hochgeladen werden müssen.

Wiederherstellung von

Wenn es um die Wiederherstellung geht, ist eazyBackup genauso schnell. eazyBackup lädt direkt nur die für die Datei benötigten Chunks herunter und benötigt keinen zusätzlichen Speicherplatz außer der Größe der Datei. Außerdem gibt es keine CPU-intensiven Zusammenführungsprozesse.