Disk Image Backup - Prüfen, ob das Gerät bereit ist: DeviceIoControl: Die Anforderung konnte wegen eines I/O-Gerätefehlers nicht ausgeführt werden

Dieser Fehler kann bei der Durchführung einer Disk Image-Sicherung auftreten.

Diese Meldung besagt, dass ein E/A-Gerätefehler aufgetreten ist, als versucht wurde zu prüfen, ob das Festplattengerät mit dem Namen 'xx' bereit ist.

Im Allgemeinen können diese E/A-Gerätefehler auftreten, wenn es ein Problem mit der Kommunikation zwischen dem Computer und dem Gerät gibt. Dies kann durch ein Hardware-Problem, z. B. ein defektes Kabel oder eine defekte Festplatte, oder ein Software-Problem, z. B. ein Problem mit dem Gerätetreiber oder dem Dateisystem, verursacht werden.

In diesem speziellen Fehler wird die Funktion DeviceIoControl erwähnt, eine Windows-API-Funktion, mit der Steuercodes an einen Gerätetreiber gesendet werden. Dies deutet darauf hin, dass der Fehler bei dem Versuch auftrat, mit dem Gerätetreiber für die Festplatte zu kommunizieren.

Diese Art von Problemen kann mit der Festplatte selbst zusammenhängen, z. B. ein mechanisches Versagen, fehlerhafte Sektoren oder eine Beschädigung des Dateisystems. Es kann auch ein Problem mit dem Festplattencontroller vorliegen, z. B. ein fehlerhaftes Kabel, ein Treiberproblem oder ein Problem mit der Hauptplatine oder einer anderen Hardwarekomponente.

Möglicherweise müssen Sie weitere Diagnosen durchführen, um die Ursache zu ermitteln. Dazu gehören z. B. Festplattendiagnosetools, die Überprüfung der Kabelverbindungen, die Aktualisierung von Gerätetreibern oder Firmware oder der Austausch von Hardwarekomponenten usw.