Prüfen, ob Gerät xx bereit ist: DeviceIoControl: Die Anfrage ist aufgrund eines schwerwiegenden Hardware-Fehlers des Geräts fehlgeschlagen

Dieser Fehler kann bei der Durchführung eines Disk Image Backups auftreten.

Diese Fehlermeldung zeigt an, dass ein schwerwiegender Hardwarefehler aufgetreten ist, als versucht wurde, zu überprüfen, ob das Laufwerk mit dem Namen 'xx' bereit ist.

Wenn ein schwerwiegender Hardware-Fehler auftritt, bedeutet dies in der Regel, dass ein Problem im Gerät aufgetreten ist, das die ordnungsgemäße Funktion des Geräts verhindert. Dies könnte auf einen physischen Defekt der Festplatte oder der Controller-Hardware zurückzuführen sein, z. B. auf eine defekte Komponente.

In der Fehlermeldung wird ausdrücklich die Funktion DeviceIoControl erwähnt, bei der es sich um eine Windows-API-Funktion handelt, mit der Steuercodes an einen Gerätetreiber gesendet werden. Dies deutet darauf hin, dass der Fehler bei dem Versuch auftrat, mit dem Gerätetreiber für die Festplatte zu kommunizieren.

Um dieses Problem zu lösen:

1. Überprüfen Sie die Windows-Ereignisprotokolle auf festplattenbezogene Fehler, insbesondere zum Zeitpunkt der Sicherung.
  2. Möglicherweise müssen Sie eine defekte Festplatte oder einen defekten Controller ersetzen.
  3. An dieser Stelle ist es wichtig, dass Sie von allen wichtigen Daten, die auf dieser Festplatte gespeichert sind, eine gute Sicherungskopie haben, da die schwerwiegender Hardware-Fehler führt wahrscheinlich zu Datenverlust oder -beschädigung.