Bei Hardwarewechsel erscheint ein Registrierungsdialog

eazyBackup erkennt das aktuelle Gerät anhand einer Hardware-ID.

Die Hardware-ID kann in manchen Situationen geändert werden:

• wenn Sie das Motherboard oder die CPU austauschen; oder
  • wenn Sie das BIOS / UEFI aktualisieren, ohne die Hardware-IDs beizubehalten; oder
  • wenn Sie einen physischen Server virtualisieren; oder
  • wenn Sie einen VM-Gast auf einen anderen VM-Host migrieren, ohne die Hardware-IDs beizubehalten; oder
  • wenn Sie "Sandboxing"-Software oder bestimmte PC-Sicherheitssoftware installieren, die eine "Sandboxing"-Funktion enthält (z. B. Comodo Containment); oder
  • wenn Sie bestimmte spezifische Änderungen am Betriebssystem vornehmen.

In diesen Fällen ändert sich die Hardware-ID des Geräts, und eazyBackup erkennt den PC als neues Gerät.

Behandlung einer geänderten Geräte-ID

Wenn Ihr Gerät als neues Gerät erkannt wird, sollten Sie es erneut registrieren.

Die ursprünglichen Sicherungsdaten bleiben im Storage Vault erhalten und werden mit allen zukünftigen Sicherungen von diesem Gerät dedupliziert.

Kontakt zum eazyBackup-Support

Die Mitarbeiter des eazyBackup-Supports können die Einstellungen für geschützte Objekte von einem Gerät auf ein anderes übertragen. Bitte kontaktieren Sie den Support, um dies anzufordern.

Das alte Gerät muss nach der ordnungsgemäßen Einrichtung des neuen Geräts gesperrt werden, um zu verhindern, dass zusätzliche Gebühren anfallen. Bitte wenden Sie sich dazu an den Support.

Alternativ können Sie auch alle geschützten Gegenstände aus dem alten Gerät entfernen, um zu verhindern, dass das Gerät aufgeladen wird.

Der Verlauf der Sicherungsaufträge bleibt erhalten, wird aber mit dem alten Gerät verknüpft.

• Sobald Sie das ursprüngliche Gerät abmelden, wird es im Auftragsverlauf als "Unbekanntes Gerät (XXXXX...)" angezeigt.
  • Kunden können diese alten Aufträge in eazyBackup noch sehen, wenn sie die Filteroption > "Alle Geräte" verwenden.